快訊

張上淳妻遭爆率綠營權貴特權打疫苗 台大醫院回應了

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度8成以上

花蓮31人染疫因應4級警戒 徐榛蔚:考量封鎖省道

花蓮縣今天新增6例確診新冠肺炎,包含昨天沒有案號的1例,全縣累積31人染疫;疫情未見止歇,縣長徐榛蔚說,若雙北第4級警戒,花東合作,封鎖台8、台9線,成本最低。

花蓮縣政府今天下午舉行疫情記者會,縣長徐榛蔚指出,中央流行疫情指揮中心公布花蓮確診新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)人數6人,昨天公布確診但沒案號的案8177,全縣累積31人染疫,居家隔離99人。

花蓮目前有來自萬華親戚家族10名染疫,今天新增1名一起上瑜伽課60多歲女性、遠傳門市店員加上今天顧客共2人、有北部旅遊史的家族,加上今天共確診共5人;來自台南家族群聚4人、及天佑帽行業者2人等確診案例。

花蓮縣政府宣布個案所在的花蓮市主權里、國魂里、主農里、國安里、民運里和吉安鄉光華村的居民,若有接觸與感染疑慮或有相關症狀者,可到花蓮市衛生所免費快篩。

徐榛蔚說,今天上午已有211人前往篩檢,快篩結果全是陰性。因今天新增案例中,有1名是遠傳客戶,與25日公布案5310遠傳電信花蓮中正店職員相關,當時匡列57人,現已篩檢33人,其餘24人聯繫中,民眾有疑慮可前往快篩。

針對高風險區域無症狀的民眾,從明天起快篩改採預約方式,上、下午各200名,並公布預約專線:03-8232280。

衛生局長朱家祥表示,目前在花蓮市衛生所前廣場設置2座快篩站,將持續到疫情結束;待縣府爭取到較多數量的疫苗時,此快篩站將轉型為疫苗接種站,13鄉鎮的衛生所、診所也加入施打行列,讓花蓮鄉親最快速、全面接種疫苗。

徐榛蔚說,衛生福利部花蓮醫院為專責收治新冠肺炎病患,共106床,目前使用37床,加護病房已準備20床,希望是備而不用。

徐榛蔚回應記者提問表示,若雙北疫情持續擴大,將疫情警戒提升到4級,花蓮已做好準備,在北端台8線中橫公路與台9線蘇花公路、南端與台東合作,採取封路措施,這是成本付出最低的方式;不過一旦成為此狀況,對百業將受創嚴重,呼籲大家防疫、抗疫從自身做起,沒有人是局外人。

新冠肺炎 COVID-19 徐榛蔚

延伸閱讀

藍14縣市防疫會議 徐榛蔚爭取現金補助

花蓮縣府設採檢站 210人受檢呈陰性

單日9例疫情擴大 花蓮採購5萬劑快篩、急徵退休醫護

花蓮公布足跡保留多 網友炸鍋怒:難道要我們去博杯?

相關新聞

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

新冠肺炎北市加速疫調 要把可能被傳染的人找出來

台北市長柯文哲今天表示,要重新改變戰術,透過疫調匡列出可能被傳染的人,圍堵疫情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。