快訊

【黑幫揭密】跟反核派街頭開戰 前四海幫主靠2件事轟動兩岸

東奧跆拳道/4強不敵美國18歲對手 羅嘉翎晚上拚銅牌

病房吃緊救護車被拒? 柯文哲指情況改善:後天病床達3100床

台北市長柯文哲表示,預計明後天會有3100床可收治確診者。圖/截自udnTV
台北市長柯文哲表示,預計明後天會有3100床可收治確診者。圖/截自udnTV

國內本土疫情嚴峻,大幅增加的病患,讓北市醫院醫療量能緊繃,不時傳出病房滿載、消防人員載送病患被拒情況,台北市長柯文哲今在防疫記者會上表示,預計明後天,北市共達3100床收治確診病患;另,救護車被拒情況,已在昨天解決,但仍會持續精進。

柯文哲指出,在過去兩個禮拜,感謝北市所有醫院醫護人員積極照護病患,同時將一般病床改裝成專責病房,預計明後天,北市醫院的專責病房可達1300床、專責防疫旅館可釋出1800床來收治快篩陽性病患,總計共有3100床可以來收治確診者。

另外,監看消防局每天救護車的情況,截至到昨天為止,已經沒有出現救護車送病患到急診被擋住的情況,一個禮拜前發生的狀況,昨天已經解決了,但還是會持續精進,讓救護車一次到位。

柯文哲表示,這樣的容量若能有效利用,輕症患者送防疫旅館、重症送醫院,情況嚴重者住加護病房,另外,民眾只要沒有放縱的行為,不讓病例數擴張,目前整個醫療體系已整備完成。

新冠肺炎 COVID-19 救護車 柯文哲

延伸閱讀

病床數再槓 柯嗆中央:鬼扯

郭台銘要買疫苗 柯文哲:鴻海找老柯非小柯「與我無關」

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

7/27-8/9全國降二級警戒 外出除餐飲仍要戴口罩

中央流行疫情指揮中心宣布,7月27日起至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,包括除了飲食外,外出全程配戴口罩,以及開放室內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。