快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

菜市場若未落實防疫 陳其邁:將要求停業

有民眾反映鼓山第一公有零售市場、鹽埕示範公有市場、武廟市場出入口實聯制成效不彰,出現有擺攤但無人掃碼或書寫。對此,高雄市長陳其邁今天表示,無法做到將要求停止營業。

中央疫情指揮中心今天公布,高雄新增1例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土個案。高雄市政府下午召開防疫會議,市長陳其邁會後主持防疫記者會,說明確診者足跡及疫情動態。

陳其邁表示,消費者到市場採買需要遵守市場分流規定,並戴好口罩、落實實聯制,並建議一次購足,以減少接觸風險。而市場則應落實相關管制,明天為最後宣導期,結束後將加強稽查。

他強調,菜市場是流行期間熱區,應該減少人流,明天是最後宣導期,若個別菜市場無法落實防疫措施,「真的是沒辦法,就要停止營業」,但相信市場跟市民能配合防疫措施。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 陳其邁

延伸閱讀

陳其邁:雙北活動史民眾周休最好待在家 全程戴口罩

加碼紓困補貼全面照顧 陳其邁籲正向共同防疫

疫苗量超過新北引爭議 高市:承擔澎湖、屏東等地重症患者

高雄要不要自購疫苗 陳其邁:交由專家評估

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。