快訊

十二頁告別書:香港的最後一份《蘋果日報》…寫了什麼?

精進紓困4.0!部分工時勞工發1萬 確診死者家屬發10萬

北市尚有156空床可收確診者 醫療量能可應付

新冠肺炎疫情延燒,台北市長柯文哲表示,北市共1292病床可收確診者,估下週可達1333床;今天空床數156床,醫療量能可應付,並指中央提北市空床數是口水戰。

台北市政府今天舉行新冠肺炎疫情記者會,柯文哲針對北市醫療量能表示,北市可收治確診者的病床數共1292床,預估31日可達1333床。

柯文哲表示,今天空床數剩下156床,其中140床是北榮加開的。

柯文哲指出,昨天晚上一度空床數只剩下16床,但跟前幾天救護車連床位都找不到相比,已經改善。

據北市府統計,北市共19家醫院、1292床可收治新冠肺炎確診者,其中負壓隔離病床167床、普通隔離病床165床、專責病床960床。

至於中央指北市還有逾千空床、跟北市府數字落差太大,對此,衛生局長黃世傑表示,以前因規定一室一床,有些可容納一床以上的病房就把多餘床位撤掉、改裝;現在一室一床的限制鬆綁,中央就把數據加回去,變成理論上可以收治的量,但實際上床位、人員、裝置等還沒到位,無法使用。

柯文哲在記者會上表示,中央提病床數現在已變成口水戰、他不想計較。房間轉換需要時間,呼籲官員不要坐在辦公室看報表,要實事求是。

柯文哲今天再度針對病床數批評中央,稱若他與石崇良還在台大醫院任職「早就病歷就砸過去了」;對此衛福部次長石崇良回應,病毒才是我們共同的敵人,中央地方一條心,協力合作努力控制疫情。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

北市疫情 柯文哲:萬華壓下來但全市行政區慢慢上升

為病床數柯文哲要砸石崇良病歷 石:病毒才是共同敵人

當疫情控制住 柯文哲:我們要打撲滅戰

周日四級兵推 柯文哲:不是一定要封城但局面很緊繃

相關新聞

柯文哲晚赴快篩站慰勞 濱江萬大篩檢站加開至凌晨2點

北農群聚延燒,台北市長柯文哲今天晚間赴疾管署開會,中央與雙北達成三點共識後。柯文哲隨即前往北農的濱江市場篩檢站慰勞醫護同...

柯文哲為北農案赴疾管署開會 與指揮中心達三點共識

北農群聚延燒,指揮中心宣布將成啟動「市場專案」,中央疫情指揮中心與農委會主委陳吉仲、台北市長柯文哲及副市長黃珊珊、雙北衛...

台北2天只篩538人量太少 北農接觸者773人跑到新北篩

新北市長侯友宜今日公布前1天篩檢數據,創下新高1萬052人,扣掉新北果菜公司3627人,單日6425也比先前平均4千還高...

三級微解封 今拍板

昨天新增七十八例本土病例、六例死亡案例,逾六成確診者解除隔離,指揮官陳時中說,高風險區域仍在雙北地區,確診個案及死亡人數...

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。