快訊

今天慎防劇烈天氣 吳德榮:月底前中南部仍應注意防汛

企業自行快篩 有譜

北市聯醫替民眾進行快篩。圖/聯合報系資料照片
北市聯醫替民眾進行快篩。圖/聯合報系資料照片

企業自行快篩有譜了,衛生福利部昨(27)日於疫情記者會時表示,產業界盼能自行啟動快篩,衛福部近期已邀集經濟部、勞動部、科技部等單位開會。經濟部昨天也說,疾管署將公布「企業使用快速抗原檢測測試(RADT)注意事項」,作為企業快篩指引。

國內晶圓大廠台積電和聯電日前均表示,若政府開放企業自購快篩試劑,將會視情況評估具體執行可能;也都表示有意願自購快篩試劑,提升公司防疫能力。

疫情指揮中心曾表示,企業直接買快篩試劑於法不相合,但值此防疫期間,將會提出讓大家安心的鬆綁方法。

衛福部昨天指出,26日已邀集經濟部、勞動部、科技部及北中南科學園區管理局舉行會議,討論從技術面考量,包括偽陽性、偽陰性等,以及勞動權益,如雇主是否能要求受雇者篩檢等處理措施,會後決定由經濟部提出計畫到指揮中心審查,後續再實施。

衛福部長陳時中補充,快篩上還有許多觀念問題,後續將會由同仁提供快篩統整資料再對外說明。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

15萬劑莫德納疫苗明天來台 蔡英文感謝陳時中

陳時中投書泰媒 籲讓台灣參與全球衛生網絡

【重磅快評】AZ杯水車薪 蔡英文大打疫苗認知作戰

首批莫德納疫苗來台!打2劑保護力達94% 不良反應卻比AZ多

相關新聞

柯文哲晚赴快篩站慰勞 濱江萬大篩檢站加開至凌晨2點

北農群聚延燒,台北市長柯文哲今天晚間赴疾管署開會,中央與雙北達成三點共識後。柯文哲隨即前往北農的濱江市場篩檢站慰勞醫護同...

柯文哲為北農案赴疾管署開會 與指揮中心達三點共識

北農群聚延燒,指揮中心宣布將成啟動「市場專案」,中央疫情指揮中心與農委會主委陳吉仲、台北市長柯文哲及副市長黃珊珊、雙北衛...

台北2天只篩538人量太少 北農接觸者773人跑到新北篩

新北市長侯友宜今日公布前1天篩檢數據,創下新高1萬052人,扣掉新北果菜公司3627人,單日6425也比先前平均4千還高...

三級微解封 今拍板

昨天新增七十八例本土病例、六例死亡案例,逾六成確診者解除隔離,指揮官陳時中說,高風險區域仍在雙北地區,確診個案及死亡人數...

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。