快訊

睽違8年今晚賞中秋滿月 日出還能看「黃道光」

完整接種才可入境 游淑慧指高端3衝擊「美國認不認?」

哪個事件對防疫措施失去信任?網友直指這項「從此註定完蛋」

全台疫情升溫,有網友在PTT發問,今年發生的哪項事件讓民眾對政府防疫措施喪失信任。圖為國軍出動化學兵沿路消毒。記者黃仲裕/攝影
全台疫情升溫,有網友在PTT發問,今年發生的哪項事件讓民眾對政府防疫措施喪失信任。圖為國軍出動化學兵沿路消毒。記者黃仲裕/攝影

台灣靠著超前部署的新冠肺炎防疫措施,和世界各國相比是較平穩地度過2020年,不料今年先是衛生福利部桃園醫院發生院內感染,接著爆發諾富特飯店群聚,現在則是從萬華茶室風暴擴散成全台疫情。疫情升溫引起民怨,PTT有網友直言「對目前的防疫措施已經失去信任了」,他還列出「不信任的最重大事件」,詢問眾鄉民哪一項讓人對政府失去信心。

去年台灣靠著超前部署的防疫措施,可謂是防疫模範生,更讓全國人民能過著「平行世界」的生活,不料萬華茶室風暴導致全台疫情快速升溫,原本台灣自豪的防疫措施更被時代雜誌譏諷為「吹牛」

對此,有網友在PTT「八卦板」PO文,他表示當傳出獅子會群聚、萬華茶室疫情時,大多數網友還不關心,不料疫情惡化導致全台都有確診者,原PO更直言「對目前的防疫措施已經失去信任」,他還列出種種事件,好奇哪項讓網友對政府防疫措施失去信心:

1. 3+11破口,機師趴趴走

2. 指揮官脫口而出可能三級又改口,股市單日(盤中)大跌1400點創歷史跌點最大

3. 突然發明校正回歸,讓每日公布數字不再具有實質意義,僅供參考

4. 突然發現醫療人力與病床不足,說好的超前部屬不知在哪

5. 進口疫苗數量反覆,堅持使用不知道試驗到底通過哪個階段的國產疫苗

6. 堅持不停班

7. 確診人數沒有明顯趨緩,死亡人數不停上升,第三階快兩週沒看到盡頭

8. 醫護人員院長出來疾呼床位不足,卻說程度只有緊繃、床位足夠

9. 包括范雲與其他相關決策人,沒有人出來承認3+11是錯誤決定

10.林瑋豐反串事件

11.其他

針對上列事件,原PO表示「校正回歸」讓他最不滿,貼文曝光後,許多網友紛紛表示「覺得是反串事件」、「網軍吧,明明反共卻學共」、「3+11,把變種病毒帶進來,一年(防疫成果)瞬間破功」、「諾富特互踢皮球就已經唾棄到極限」、「沒買到的疫苗」、「第一項如能控制住,2~10項都會瞬間無意義」。

其中最令鄉民不滿的,當屬第3項校正回歸,「校正回歸,一說出來民進黨從此註定完蛋」、「真的是校正回歸,還講得不清不楚,把信任都破壞了」、「校正回歸吧,讓數字沒公信力」、「校正回歸是最後一根稻草」、「校正回歸啊,我從那天之後就不看報數字了」。

雖然指揮中心突冒出校正回歸引起廣大民怨,還是有不同聲音「校正回歸的透明度反而更高」、「校正回歸我覺得是無奈沒辦法外,其他都很令人生氣啊」、「校正回歸正常,疫情爆炸早晚,只是疫苗呢?治本的是疫苗」。

新冠肺炎 COVID-19 PTT 校正回歸 疫情

延伸閱讀

基隆廟口夜市過年不休息 現防疫停業市區冷冷凊清

防堵泰安附幼群聚擴散!中市建快速防疫部隊

台中1.75萬劑疫苗醫護優先 前線警消也可施打

高市2.1萬劑疫苗 完成順序分類3天完成施打

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。