快訊

士林長照業者駁隱匿疫情 里長:長輩不敢出門打疫苗

影/直擊!豐田86「時速破百」跑山狂逆向 狠撞對向車

分流輕重症患者 加強版集中檢疫所累計收治1577人

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,為確保醫療量能,執行輕重症患者分流,據指揮中心今天公布最新統計,截至目前,加強版集中檢疫所累計收治1577人。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝今天下午記者會中說明,中央設置加強版集中檢疫所,到目前累計收治1577人,來自新北市的患者最多,共1087人,台北市患者次之,共395人,其他縣市則有95人,目前還有1484間房間可安置輕症或無症狀患者。

王必勝表示,確診病人流向方面,目前仍有1200多人需要隔離,後送加強版集中檢疫所約159人,佔所有需要隔離患者約1/10。

王必勝說,由於這一波疫情主要發生在雙北地區,因此,北部集中檢疫所住得比較滿,中南部集中檢疫所空房相對較多,民眾若願意到中南部集中檢疫所,這些空房都可交由雙北地區運用,也儘量在北部持續尋找適合場所設置、建置集中檢疫所。

指揮中心指揮官陳時中表示,台北市也有持續建置加強版防疫旅館,新北市預計下週也會增加設置,妥善安置輕症確診個案,若能到中南部加強版集中檢疫所,或其他縣市醫療量能可能不如台北緊繃,要尋找床位收治是比較好的。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

桃園區公所有3人確診改下週上班 諾富特一館重啟明評估

陳時中二度哽咽!今昔「網路熱門關鍵字」洩露網友反應大不同

陳時中不讓林明溱買疫苗 黃子哲:他得不到你也別想要

若民眾配合 陳時中:9月疫苗接種率可提高

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。