快訊

東奧文字直播/郭婞淳抓舉103公斤排第一 領先第二名7公斤

北市約翰紅茶確診工讀生父親為AIT油漆工 打過2劑BNT仍確診

確診者居家隔離成新常態 北市補助家人住旅館

台北市副市長黃珊珊。圖/北市府提供
台北市副市長黃珊珊。圖/北市府提供

台北市副市長黃珊珊今天指出,快篩陽性與無症狀、輕症確診者在家居家隔離將成為新常態;觀傳局表示,為讓隔離者安心在家隔離,提供每天500元補助,讓隔離者親友外住旅館。

指揮中心昨 天公布新冠肺炎快篩後的完整處置流程,若快篩結果為陽性,將通報為新冠肺炎個案,但評估無住院需求且居家環境可一人一室,可開立居家隔離通知書;若核酸檢測(PCR)結果為陽性,無症狀或輕症者也可繼續在家居家隔離。

因居家隔離需採一人一室,台北市觀傳局表示,為了讓居家隔離者能在家安心隔離,觀傳局與旅館業者攜手推出「安心住房專案」,將補助隔離者同住親友每天新台幣500元出去住北市的合法旅館,最多補助14天、共7000元。

觀傳局表示,目前北市從高單價的國際觀光旅館、溫泉旅館到一般商旅、青年旅館都有業者響應加入此方案,台北市民持同住親友的居家隔離通知書以及住宿收據就可到台北市政府市民服務大平台線上申請「台北市居家隔離居家檢疫者補助(防疫住宿補助)」。

此外,觀傳局指出,為體恤警消醫護辛勞、提升防疫人員工作安全感及服務效能的「警消醫護加油棧」,已有13家業者響應,總房間數達420間,市府警消醫護公務人員每晚皆能以均價1600元的價格入住,隔日再憑單據由所屬局處核銷。

黃珊珊今天在臉書發文指出,過去在北市快篩站快篩結果為陽性者都會被後送到專責防疫旅館隔離,避免回到社區成為感染源,不過今天起,快篩陽性且沒有症狀者,將加裝電子圍籬,讓他們回到家中居家隔離。

黃珊珊表示,為了讓集中檢疫所與醫院空出量能收治更多需要被照顧的人,快篩陽性與無症狀、輕症確診者在家裡居家隔離,將會成為疫情期間的新常態。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

台北市成立專責計程車 黃珊珊:已徵用40人近期上線

量能不足? 黃珊珊坦言:每天一百多例陽性確診者等後送

北捷龍山寺站保全確診 4人共用休息室快篩陽性

封閉西門及龍山寺站出入口 黃珊珊:為加強管控

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。