快訊

六都首長防疫表現侯第一、柯第二 沈政男:柯最大贏家

新北防疫中心滾動式嚴管 熱區將增列土城

新冠肺炎疫情升溫,各熱區防疫中心滾動式嚴格管控,今天板橋、中和移防並增列永和、新店,明天除三重及新莊也移區並增列土城為熱區,逐區嚴格執行噴消等防疫措施。

新北市長侯友宜今天主持防疫應變會議後召開線上記者會表示,新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續處於高峰期,熱區劃定範圍每3天進行滾動式調整。目前設有板橋、中和及三重、新莊等熱區防疫中心,今天續成立新店及永和熱區防疫中心。

侯友宜表示,板橋熱區防疫中心從東區的龍翠市民活動中心調整駐點至北區四維市民活動中心,中和熱區防疫中心也自原漳和區連和市民活動中心移至圓山區的國防管理學院中正堂,因應疫情快速變化,強化及嚴格落實第三級警戒的措施。

他表示,明天將新增土城熱區防疫中心,三重、新莊熱區防疫中心也將轉區執行防疫,讓熱區感染人數能獲有效控制 。

民政局表示,板橋北區熱區防疫中心涵蓋宏翠、滿翠、仁翠、吉翠、明翠、朝陽、新翠、新埔、陽明、文德、忠誠、新海、幸福、德翠等14里,居民5萬9405人;中和員山熱區防疫中心涵蓋積穗、員山、文元、嘉新、民安、瑞穗、清穗、自強、明德、錦中、錦盛、民有、冠穗等13里,居民6萬291人。

市府表示,永和熱區防疫中心設得和活動中心,涵蓋秀林、福和、民族、民治、永元等5里,居民共2萬2201人;新店熱區防疫中心設在吉祥市民活動中心,共涵蓋德安、吉祥、玫瑰、雙城、日興等5里,居民人數2萬9115人。

新北市27日在土城明德市民活動中心增設土城熱區防疫中心,涵蓋員信、明德、學士、裕生、埤林、復興等6里,居民3萬4641人。

新莊熱區防疫中心明天也將由新莊體育場小巨蛋入口處移南區四維市民活動中心,涵蓋建福、後德、後港、四維、八德、成德、南港、萬安、龍安里等9里,居民3萬7773人;三重熱區防疫中心由三重社教館轉東區永福市民活動中心,涵蓋永順、永清、永豐、永福、永安、永盛、永吉、福樂、福隆、慈祐、溪美里等11里,居民5萬6308人。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

新北三重公所1員工確診 同辦公室70人快篩陰性

屏東疫情熱區潮州快篩站 今午前全陰居民鬆了口氣

新北增設4處防疫中心 侯友宜籲買菜一次購足

永和、新店成立熱區防疫中心 侯友宜前往視察

相關新聞

柯文哲晚赴快篩站慰勞 濱江萬大篩檢站加開至凌晨2點

北農群聚延燒,台北市長柯文哲今天晚間赴疾管署開會,中央與雙北達成三點共識後。柯文哲隨即前往北農的濱江市場篩檢站慰勞醫護同...

柯文哲為北農案赴疾管署開會 與指揮中心達三點共識

北農群聚延燒,指揮中心宣布將成啟動「市場專案」,中央疫情指揮中心與農委會主委陳吉仲、台北市長柯文哲及副市長黃珊珊、雙北衛...

台北2天只篩538人量太少 北農接觸者773人跑到新北篩

新北市長侯友宜今日公布前1天篩檢數據,創下新高1萬052人,扣掉新北果菜公司3627人,單日6425也比先前平均4千還高...

三級微解封 今拍板

昨天新增七十八例本土病例、六例死亡案例,逾六成確診者解除隔離,指揮官陳時中說,高風險區域仍在雙北地區,確診個案及死亡人數...

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。