快訊

長者接種疫苗通報11死 陳時中:利大於弊仍建議施打

海巡署長官爆搶打第一波疫苗 基層隊員怨「半支都打不到」

雙北醫療量能受挑戰 陳其邁允和中央及縣市府合作

高雄市長陳其邁。聯合報系記者徐如宜/翻攝
高雄市長陳其邁。聯合報系記者徐如宜/翻攝

高雄市長陳其邁今天主持防疫會議時重申戴口罩、保持社交距離的重要性,有關雙北醫療量能面對嚴峻挑戰的問題,允諾和中央流行疫情指揮中心及縣市政府合作防疫。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,高雄市今天再增2個本土病例;陳其邁今天也談到雙北醫療量能面臨挑戰的問題。

他指出,目前疫情擴散自母親節以來,已算是第3波的傳染,呼籲從大家配合從公衛防疫手段,戴口罩、保持社交距離,希望所有民眾都遵守這項規定,而且高雄市5月15日就要求外出一定要戴口罩,而且不再勸導直接開罰。

他說,中央流行疫情中心今天和高雄市的4大醫學中心開會,面對這一波的疫情,沒有一個縣市可以倖免,台灣就是這麼大,沒有一個地方政府或是城市可以置身事外,大家感同身受:雙北面對醫療量能的挑戰,高雄市會和其它縣市政府、中央流行疫情指揮中心合作防疫。

他指出,身為醫師,要盡全力做好防疫,尤其面對英國變種病毒的高傳染率,更要做好防疫工作。

他說,高雄市禁餐廳內用、要求外帶的規定要施行至6月14日。有關工地工人反映在工地吃飯及喝水要怎麼落實戴口罩一事。

陳其邁表示,工地吃飯可以拿下口罩,但要求2人務必保持2公尺的社交距離,等飯後要再戴上口罩。他強調,要求口罩及保持社交距離是為避免封城。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

不只照顧房東 高市議員主張:房屋及地價稅與減房租連動

左酸林飛帆右打陳其邁 一次看完親綠寫手如何「反串」

專責病床整備好了 陳其邁允跨縣市提供醫療資源

高雄今零確診!市府公布屏東確診者足跡 1人曾去駁二

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。