快訊

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

東奧柔道/楊勇緯金牌戰吞3次指導 為何判輸?專家解釋緣由

新冠疫情連江縣也淪陷 指揮中心:個案在屏東驗出

中央流行疫情指揮中心記者會,出席名單第一排由左到右依序為疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心記者會,出席名單第一排由左到右依序為疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影

國內新冠肺炎疫情延燒,自5月15日雙北升三級以來已達4757例個案,連離島都淪陷,今天新增個案中出現一例連江縣個案。指揮中心發言人莊人祥表示,這名個案平時住在屏東,定時會回連江,是在到屏東後出現嗅味覺改變而做採檢,可謂相當警覺。

莊人祥表示,個案在5月13日至21日曾到連江,21日後到台中再去屏東。在屏東出現嗅味覺改變才去作採檢。

而目前疫情擴散,是否將會比照國外快篩站不需全由醫護進行,以紓緩緊繃的人力。陳時中表示,快篩仿單都要求專業人員使用,例如醫檢師或醫護人員,在國外有些地方疫情緊繃有權宜措施,但台灣目前為止還沒有這樣的規劃。

指揮中心公布今天新增的302例本土病例,分布以新北市152例最多,其次為台北市87例,桃園市21例,基隆市13例,台中市9例,新竹縣4例,屏東縣、雲林縣、台南市、宜蘭縣、高雄市及彰化縣各2例,花蓮縣、嘉義市、台東縣及連江縣各1例。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

北患南送有多少? 陳時中:醫療同島一命 數據滾動中

新冠疫苗一二劑可混打 陳時中澄清:並非全面

失智長者不戴口罩開罰? 陳時中:檢附證明可申覆

綠營抹紅林明溱 黃子哲:莊人祥曾認證BNT不是中國疫苗

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

7/27-8/9全國降二級警戒 外出除餐飲仍要戴口罩

中央流行疫情指揮中心宣布,7月27日起至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,包括除了飲食外,外出全程配戴口罩,以及開放室內...

蘇貞昌:三級警戒7月27日降為二級警戒

行政院發言人羅秉成今表示,行政院長蘇貞昌今上午召開政院擴大防疫會議。會後蘇貞昌根據指揮中心的防疫規劃,裁示將疫情三級警戒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。