宗教防疫規定延長至6月14日 全台暫停公祭僅限家祭

全台各地宗教寺廟暫不開放進入參拜,圖為雲林縣北港朝天宮將紅龍柱動線拉長,區隔廟門及廣場,架設戶外參拜點供信徒拜拜、祈願。聯合報系資料照/記者陳苡葳攝影
全台各地宗教寺廟暫不開放進入參拜,圖為雲林縣北港朝天宮將紅龍柱動線拉長,區隔廟門及廣場,架設戶外參拜點供信徒拜拜、祈願。聯合報系資料照/記者陳苡葳攝影

新冠肺炎疫情嚴峻,全國疫情警戒第三級延長至6月14日,指揮中心今天宣布,宗教場所防疫規定也延長到6月14日,各縣市喪葬事宜應暫停公祭,僅限家祭。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診遍及台灣本島,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天上午主持全國防疫會議後記者會表示,因應昨天宣布全國疫情警戒第三級延長,宗教場所防疫規定也同步延後。

陳宗彥表示,內政部民政司和22縣市民政單位討論,並達成共識,先前各宗教場所的防疫規定,將同步延長至6月14日,各縣市也應暫停公祭,僅限家祭,防疫期間歷經喪親之痛,呼籲民眾諒解。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

新一批41萬劑AZ疫苗 周五開打

文山警局兩人染疫 指揮中心:已啟動匡列、分組勤務

教育部稱停課至6/18?指揮中心:境外假網頁

專責病房加速清空 發病或確診10天有條件出院

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。