快訊

南方州「防疫自爆」告急?美國第四波疫情海嘯襲來

田徑/大驚喜!陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

新一批41萬劑AZ疫苗 周五開打

AZ疫苗。記者楊雅棠/攝影
AZ疫苗。記者楊雅棠/攝影

第三批到貨的四十一萬劑AZ疫苗將於周四配發各地,周五開打,指揮中心指揮官陳時中說,六月底將有兩百萬劑疫苗到貨,八月底含國產疫苗則有一千萬劑疫苗可用。

蔡英文總統昨天在臉書上說,疫苗是對抗疫情的重要武器,正陸續到位中;上周到貨的疫苗,最快這周就會開始施打,六月外購疫苗預計會到貨兩百萬劑,再加上國產疫苗,目標八月底國內會達到一千萬劑疫苗,接著還會有更多,不論是外購還是國產疫苗,「有任何的進度,我都會第一時間掌握,目前也確實都在進度上,請大家放心。」

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥昨天在記者會表示,新一批四十一萬劑AZ疫苗,最快明天配發到各縣市,預計周五可開始施打,將以專責病房醫護人員優先施打。

疫情指揮中心日前公布,新一批四十一萬劑AZ疫苗封緘後預計可以銜接下去,施打比例最高的是第三類對象,包括航空機組員等高風險第一線工作人員。

依照指揮中心規畫四十一萬劑疫苗施打優先順序,首先為專責病房醫護人員,其次為醫護人員,以及直接從事防疫工作人員。發言人莊人祥表示,將先扣留在十二周內接種第二劑疫苗的劑量,保留給第一到第三類人員優先施打,適用對象將視疫情發展,進行調整。

陳時中表示,目前疫情嚴峻,疫苗分配必須列入管控,根據疫情變化滾動檢討,嚴重地區接觸到確診病人風險較高者,就會在分配次序的最前面,以醫護為優先。至於長照機構員工和住民,不會列為最優先施打對象,但因相對風險較高,仍會比一般人早一些時間施打。

陳時中表示,其餘新冠疫苗將分批到貨,六月進二百萬劑,八月底可達到一千萬劑,希望供應廠商按照時程供應,呼籲COVAX平台不要因為其他因素干擾進貨時程。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 新冠疫苗 醫護人員 莊人祥

延伸閱讀

陳時中「為警哽咽」基層看法兩極 有挺也有批「鱷魚的眼淚」

陳時中心疼警察又哽咽 侯友宜:感謝警察用心

上海願捐疫苗給台灣 陸委會回應:大陸統戰分化

三級警戒延長 陳時中:疫情無急劇惡化不升級

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

雙北宜餐飲開放內用

雙北市疫情趨緩,今天起有條件同步開放餐飲內用,宜蘭縣也跟進宣布。台北市長柯文哲說,先觀察兩個禮拜,若疫情變嚴重就馬上喊卡;新北市長侯友宜提出兩個指標,若Delta變異株進到新北,或者疫情出現上升,就會再度禁止。除了因爆發工廠群聚而停止內用的嘉義縣市,維持到六日再評估外,全台餐廳開放內用。

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。