快訊

莫德納剩7萬劑「月底沒用完要收回」 各縣市剩餘數曝光

台中終於鬆口餐廳開放內用 盧秀燕:符合這3條開放

疫情三級警戒延長 政策滾動調整

記者侯永全/攝影
記者侯永全/攝影

中央流行疫情指揮中心昨(25)日宣布疫情三級警戒延長至6月14日。政府部會、機關也滾動修正多項措施,包括交通部觀光局續請旅行社配合暫停國旅、經濟部商業司呼籲多利用公司登記線上申辦功能,財政部繼續停止臨櫃報稅服務等。

國內疫情大爆發,好不容易靠著「偽出國」或國旅行程,慢慢恢復元氣的旅行社,又再受重創。配合三級警戒延長,觀光局昨日再宣布,續請旅行社暫停辦理國內旅遊至6月14日,旅客若欲取消行程,請旅行社以對旅客有利為先考量,依據國內旅遊定型化契約辦理;亦即,旅行社應提出已代繳之行政規費或已支付之必要費用之單據,經核實後予以扣除,並將餘款退還旅客。

上周六,經濟部長王美花表示,適合居家上班公司,除核心業務、產線以外公司成員,建議一半居家上班,經濟部昨天重申,該項建議同樣適用到6月中旬及後續防疫期間。

股東會方面,金管會日前已宣布上市櫃公司延至7月、8月召開,但國內仍有近20萬家非公開發行公司,也有辦理股東會之法規要求,經濟部商業司表示,原則上盼在8月底前召開,不得超過今年12月31日;此外,若公司章程有規定,「股東以視訊方式參與股東會」,就交由公司自行決定是否線上開會。商登方面,商業司呼籲,公司登記可多使用線上申辦,安全快速又省錢。

財政部賦稅署宣布,期間全國各地區國稅局總局、分局、稽徵所及服務處,全面停止對外提供所得稅報稅臨櫃服務。

交通方面,台灣高鐵宣布,5月27日至6月10日期間,實施第二階段短期班表,由每周845班次調至556班次,期間各車站營業時間將提早至23時30分收班。(記者鄭鴻達、鍾泓良、葉卉軒、江睿智、程士華)

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 疫情 居家上班 王美花 高鐵

延伸閱讀

三級警戒延長 觀光局指示停辦國旅至6月14日

疫情嚴峻!離島爆退團潮 澎湖13家飯店訂金全沒收挨批

臨櫃報稅服務全面暫停! 綜所稅7月12日前都能補件

觀光局公告旅行團退費標準 最高得收5%旅費作補償

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

7/27-8/9全國降二級警戒 外出除餐飲仍要戴口罩

中央流行疫情指揮中心宣布,7月27日起至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,包括除了飲食外,外出全程配戴口罩,以及開放室內...

蘇貞昌:三級警戒7月27日降為二級警戒

行政院發言人羅秉成今表示,行政院長蘇貞昌今上午召開政院擴大防疫會議。會後蘇貞昌根據指揮中心的防疫規劃,裁示將疫情三級警戒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。