快訊

台南查獲人蛇漁船 2移工染Delta變種病毒

跆拳道/羅嘉翎4強賽過關 下一戰抗美搶金牌戰門票

南投縣擬購買30萬劑BNT疫苗 預備金不足會舉債

南投縣長林明溱今天指已和上海復星聯繫,將花2500萬購買30萬劑BNT疫苗。圖/南投縣政府提供
南投縣長林明溱今天指已和上海復星聯繫,將花2500萬購買30萬劑BNT疫苗。圖/南投縣政府提供

南投縣長林明溱今天指已和上海復星聯繫,將花2500萬購買30萬劑BNT疫苗,南投縣晚間改口說,在沒有獲中央同意下,無法得知疫苗確切單價,會先動用預備金2500萬,不足再舉債。

南投縣政府今天下午召開記者會,說明南投縣新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,林明溱指出,希望中央開放地方政府可以購買疫苗,他已準備好預備金,也已經和代理商上海復星聯繫上。根據他的說法,中央如果同意的話,縣府就馬上可以動用預備金新台幣2500萬元,購買30萬劑的輝瑞BNT疫苗,讓縣內高風險的縣民優先施打。

國際間輝瑞BNT疫苗的價格約每劑550元,南投縣政府預定採購的價格,相當於每劑僅83元,南投縣政府新聞及行政處長林琦瑜晚間主動聯絡中央社記者,針對花2500萬購買30萬劑BNT疫苗部分做說明。

林琦瑜指出,只要中央同意地方採購疫苗,才會進行採購的議價,目前在沒有取得中央同意的情形下,沒辦法得知疫苗確切單價。

林琦瑜說,如果中央同意,縣府可以先動用2500萬預備金先行採購疫苗,不足部分,即使舉債借錢也要來買疫苗,確保縣府買到最好的疫苗保護南投的人民。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 BNT 疫苗

延伸閱讀

南投要自購大陸疫苗 民進黨立委羅美玲:放下意識型態

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

7/27-8/9全國降二級警戒 外出除餐飲仍要戴口罩

中央流行疫情指揮中心宣布,7月27日起至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,包括除了飲食外,外出全程配戴口罩,以及開放室內...

蘇貞昌:三級警戒7月27日降為二級警戒

行政院發言人羅秉成今表示,行政院長蘇貞昌今上午召開政院擴大防疫會議。會後蘇貞昌根據指揮中心的防疫規劃,裁示將疫情三級警戒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。