快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

基隆市立醫院設快篩站 採線上預約制

基隆市府因應疫情變化,已在三總基隆正榮院區、台灣礦工醫院、基隆長庚醫院設立採檢醫院,昨天也在基隆市立醫院院本部設立快篩站,採線上預約制,接受特定條件對象的篩檢。

衛生局今天表示,為確保醫檢量能並避免群聚,目前在市立醫院設立的快篩站,優先提供已出現發燒、上呼吸道問題等出現疑似症狀,且與基隆市公告確診個案活動史重疊,或與萬華地區足跡活動史重疊的民眾預約篩檢。

衛生局指出,預約方式採線上預約,衛生局並提供QR CODE 方便民眾使用,或可在週一到週五上班時間,撥打衛生局快篩專線(02)24283844,待衛生局評估風險後,每日下午3時陸續通知隔日篩檢時間及地點,提醒民眾戴口罩、持健保卡及身分證,自行前往指定篩檢地點,請勿搭乘大眾交通運輸工具。

到達指定篩檢地點後抽號碼牌,並於等候區候診,再到快篩站櫃台掛號、進行採檢,採檢後可到報告等候區等待,約10分鐘就可知道結果,結果為陰性者返家自主健康管理,陽性者則由採檢醫院安排轉院。

市府表示,目前中央流行疫情指揮中心並沒有鼓勵大量的快篩,且基隆市篩檢能量也還算充足,目前更沒有設置社區篩檢站的需求,請市民安心。

新冠肺炎 COVID-19 篩檢站

延伸閱讀

萬華剝皮寮快篩站持續實施 衛生防疫人員倍極辛苦

台中泰安國小快篩站2人陽性 女廚工確診校園大消毒

雲林在疫區熱點設快篩站 提7大紓困措施

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。