快訊

德國變天!社民黨擊敗梅克爾政黨 大選險勝1.6個百分點

全國三級警戒延長至6月14日 餐飲業苦喊:怎麼活下去?

疫情日益嚴峻,不少餐飲業者採餐飲外帶、外送因應。圖/業者提供
疫情日益嚴峻,不少餐飲業者採餐飲外帶、外送因應。圖/業者提供

全國三級警戒原訂實施到5月28日,因應疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心今天宣布延長三級警戒至6月14日,也讓餐飲業者叫苦連天。餐飲業者苦喊,「疫情不知道什麼時候是盡頭,沒收入怎麼活下去?」

台中一家餐飲業者表示,開業20年來首次第一次暫時停業,店家原訂停業到5月28日,如今三級警戒延長至6月14日,不排除延長停業時間,否則民眾不敢出門,就算營業也入不敷出,但因為餐飲業員工須直接面對客人,無法居家辦公,接下來還需與員工協商如何因應停業,否則沒營業沒收入,也付不出員工薪水。

有餐飲業者無奈說,「疫情不知道什麼時候是盡頭,沒收入怎麼活下去?」店家營不營業真的很兩難,希望可以做生意,但也不希望營業成為台灣防疫的破口,只能期盼疫情儘快趨緩,再趁暑假期間扳回一城。

另一家餐飲業者表示,疫情沒有這麼快解封,雖然生意要做才能活下去,但健康安全也要顧,因此再辛苦也要支持政府政策,現在只能減少員工上班,餐點採外帶、外送制,維持店內基本運能。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

中職/三級警戒延長至6月14日 聯盟只能繼續延賽

三級警戒延長至端午假期結束 蘇貞昌籲國人配合防疫

胡筠筠、吳俊志/ 「八大行業」全國停業,另類社會安全網崩潰?

疫情影響!台南老字號「小豆豆鍋燒意麵」停業 網哭喊:拜託要再回歸

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。