快訊

與總統會談兩小時!郭台銘約五點半離開總統府

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

全國三級警戒延長至6月14日 餐飲業苦喊:怎麼活下去?

疫情日益嚴峻,不少餐飲業者採餐飲外帶、外送因應。圖/業者提供
疫情日益嚴峻,不少餐飲業者採餐飲外帶、外送因應。圖/業者提供

全國三級警戒原訂實施到5月28日,因應疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心今天宣布延長三級警戒至6月14日,也讓餐飲業者叫苦連天。餐飲業者苦喊,「疫情不知道什麼時候是盡頭,沒收入怎麼活下去?」

台中一家餐飲業者表示,開業20年來首次第一次暫時停業,店家原訂停業到5月28日,如今三級警戒延長至6月14日,不排除延長停業時間,否則民眾不敢出門,就算營業也入不敷出,但因為餐飲業員工須直接面對客人,無法居家辦公,接下來還需與員工協商如何因應停業,否則沒營業沒收入,也付不出員工薪水。

有餐飲業者無奈說,「疫情不知道什麼時候是盡頭,沒收入怎麼活下去?」店家營不營業真的很兩難,希望可以做生意,但也不希望營業成為台灣防疫的破口,只能期盼疫情儘快趨緩,再趁暑假期間扳回一城。

另一家餐飲業者表示,疫情沒有這麼快解封,雖然生意要做才能活下去,但健康安全也要顧,因此再辛苦也要支持政府政策,現在只能減少員工上班,餐點採外帶、外送制,維持店內基本運能。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

中職/三級警戒延長至6月14日 聯盟只能繼續延賽

三級警戒延長至端午假期結束 蘇貞昌籲國人配合防疫

胡筠筠、吳俊志/ 「八大行業」全國停業,另類社會安全網崩潰?

疫情影響!台南老字號「小豆豆鍋燒意麵」停業 網哭喊:拜託要再回歸

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。