快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

烏來集中檢疫所未分流 台電員工憂:恐成防疫破口

員工指控,政府未如實做好分流,擔心集中檢疫所成為防疫破口。示意圖/資料照片
員工指控,政府未如實做好分流,擔心集中檢疫所成為防疫破口。示意圖/資料照片

疫情升溫,新北市新店區龜山台電訓練所內成為加強型集中檢疫所,收置輕症即無症狀患者,但原本的員工還是在訓練所內上班,有員工透露,目前訓練所的員工仍與檢疫所員工在裡面互相接觸,共用廁所與茶水間,擔憂這裡會成為防疫破口。

台電龜山訓練所宿舍去年4月因為收容包機返台民眾,被中央指定成為隔離檢疫所,今年疫情變得更加嚴峻後,變成加強版集中檢疫所。

但有員工爆料,檢疫所對外宣稱有做好分流,分成檢疫區及辦公區,不過隨時都可看到兩邊員工互相穿梭,共用茶水間與洗手間,並沒有向所方所述,分開兩邊的員工。

員工還說,目前所方最新規畫是將員工集中在電業文物館工作,等於是把原本分組在各辦公室的人全部聚集在一起辦公,從小群聚變成大群聚。

員工認為,台電訓練所沒有做好分流,就是將員工放在危險當中,擔憂若疫情爆發,恐造成大規模感染。

台電龜山訓練所表示,他們是為了配合中央防疫政策才將訓練所宿舍改成加強版檢疫所,他們都有依照公司指引,做好員工辦公分流,會將員工的安全當為首要目標,若有不同意見,也會轉給衛福部參考。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

24日尖峰用電 史上第二高

立委爆:台電機組6至9月歲修違經濟部政策 台電回應了

民眾驚又停電?大甲半夜變壓器爆炸台電人員迅速搶修

今起5天供電吃緊 陳椒華爆:台電機組歲修違經濟部政策

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

7/27-8/9全國降二級警戒 外出除餐飲仍要戴口罩

中央流行疫情指揮中心宣布,7月27日起至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,包括除了飲食外,外出全程配戴口罩,以及開放室內...

蘇貞昌:三級警戒7月27日降為二級警戒

行政院發言人羅秉成今表示,行政院長蘇貞昌今上午召開政院擴大防疫會議。會後蘇貞昌根據指揮中心的防疫規劃,裁示將疫情三級警戒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。