快訊

麟洋配金牌決定畫面恐難註冊商標 不是因為地名

黃偉哲宣布 台南餐廳小吃禁內用

台南市長黃偉哲今天上午在市府防疫記者會中宣布,今天起台南市所有餐廳、小吃等業者一律停止內用,只限外帶及外送,市府也將協助商家建置接單平台,盼降低衝擊。

黃偉哲表示,原本市府評估台南市的疫情相對平穩,希望讓餐廳業者在符合中央流行疫情指揮中心規定的條件下維持可以內用,但昨天再度進行訪視抽查後,發現部分業者的配合度不是很好,隔板、梅花座等措施未徹底實施,為了防止疫情上升,決定今天起所有餐廳、小吃攤業者停止內用。

黃偉哲表示,除了強制規定外,市府也將協助商家建置接單外送體系,希望降低整體衝擊。

台南市政府經濟發展局長陳凱凌表示,今天之前台南市約有70%的餐廳及小吃攤業者不提供內用,經發局正研擬透過外送平台直接下單來外送,不管是使用A PP或是打電話,除了餐飲之外,傳統市場攤商也在規劃範圍內,方便民眾不用外出就可購買新鮮食材,預計明天會推出相關方案。

黃偉哲表示,部分民眾因外務工作性質需要在外用餐,外帶食物後若是一個人自己在戶外吃,原則上不會被干涉,但若是許多人一起吃就有群聚疑慮,近日學甲區廟壇的本土個案就是多人一起工作、喝茶聊天又不戴口罩,還是希望民眾能多配合。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

台南確診個案去過這個地方引發恐慌 衛生局電話被打爆

勸未戴口罩竟遭吐口水 網籲「直接開罰」黃偉哲回應了

假消息?網傳台南未戴口罩直接開罰 黃偉哲:仍先勸導

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

雙北宜餐飲開放內用

雙北市疫情趨緩,今天起有條件同步開放餐飲內用,宜蘭縣也跟進宣布。台北市長柯文哲說,先觀察兩個禮拜,若疫情變嚴重就馬上喊卡;新北市長侯友宜提出兩個指標,若Delta變異株進到新北,或者疫情出現上升,就會再度禁止。除了因爆發工廠群聚而停止內用的嘉義縣市,維持到六日再評估外,全台餐廳開放內用。

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。