快訊

香港壹傳媒集團行政總裁、蘋果日報總編輯5人 今晨被捕

東洋BNT如何破局?若拿到3千萬劑 免400人犧牲

黃偉哲宣布 台南餐廳小吃禁內用

台南市長黃偉哲今天上午在市府防疫記者會中宣布,今天起台南市所有餐廳、小吃等業者一律停止內用,只限外帶及外送,市府也將協助商家建置接單平台,盼降低衝擊。

黃偉哲表示,原本市府評估台南市的疫情相對平穩,希望讓餐廳業者在符合中央流行疫情指揮中心規定的條件下維持可以內用,但昨天再度進行訪視抽查後,發現部分業者的配合度不是很好,隔板、梅花座等措施未徹底實施,為了防止疫情上升,決定今天起所有餐廳、小吃攤業者停止內用。

黃偉哲表示,除了強制規定外,市府也將協助商家建置接單外送體系,希望降低整體衝擊。

台南市政府經濟發展局長陳凱凌表示,今天之前台南市約有70%的餐廳及小吃攤業者不提供內用,經發局正研擬透過外送平台直接下單來外送,不管是使用A PP或是打電話,除了餐飲之外,傳統市場攤商也在規劃範圍內,方便民眾不用外出就可購買新鮮食材,預計明天會推出相關方案。

黃偉哲表示,部分民眾因外務工作性質需要在外用餐,外帶食物後若是一個人自己在戶外吃,原則上不會被干涉,但若是許多人一起吃就有群聚疑慮,近日學甲區廟壇的本土個案就是多人一起工作、喝茶聊天又不戴口罩,還是希望民眾能多配合。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

美食之都台南即日起餐廳、小吃全面停止內用改外帶

台南確診個案去過這個地方引發恐慌 衛生局電話被打爆

勸未戴口罩竟遭吐口水 網籲「直接開罰」黃偉哲回應了

假消息?網傳台南未戴口罩直接開罰 黃偉哲:仍先勸導

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。