誤稱防護衣是雨衣 醫師道歉並讚侯友宜政績

朱志凱今日凌晨發文對於自己誤稱防護衣是雨衣一事致歉。圖/取自朱志凱臉書
朱志凱今日凌晨發文對於自己誤稱防護衣是雨衣一事致歉。圖/取自朱志凱臉書

開業醫師朱志凱昨日晚間在臉書PO指出板橋機動篩檢站醫護同仁僅穿雨衣,後新北市衛生局發聲明澄清是防護衣非雨衣,朱志凱今日凌晨再發文致歉,認為自己第一時間沒查證也不構專業,會深刻檢討,並稱讚市長侯友宜的政績,直說自己若非疫情爆發,14日本要遷籍新北。

衛生局針對前晚朱志凱指稱板橋機動篩檢站只有防護衣、在戶外沒空調,以及中和社區篩檢站讓永和耕莘醫院院長鄒繼群承擔當地里長、里民抗議逐一澄清。

衛生局表示,板橋機動篩檢站醫護同仁都是穿防潑水醫療防護衣,挑選地點上都是通風良好、有頂棚,並採用高規格採檢隔板,保障醫護同仁健康。另外衛生局也回應,中和里長、里民抗議,衛生局高階同仁一直在場,感謝鄒院長全力支持。

朱志凱今日凌晨再度發文道歉,認為自己沒有查證就誤稱防護衣是雨衣感到抱歉,但他也強調自己過去7年都在對岸行醫,起初發文跟民進黨打侯毫無關係,他也不想跟這些人有瓜葛,他很欣賞侯友宜2年多的政績,甚至原本14日就要移籍新北,只是碰到疫情而暫緩。

最後,朱志凱表示,人都有可能犯錯,就像衛福部長陳時中是否也有誤判造成疫情一發不可收拾,這些都接受公評,但請大眾不要亂貼標籤謾罵,這對防疫並無幫助,希望大家要齊心合作對抗疫情。

衛生局強調,醫護同仁都是穿著指揮中心指引的裝備,隔板也是採高規格。圖/新北市衛生局提供
衛生局強調,醫護同仁都是穿著指揮中心指引的裝備,隔板也是採高規格。圖/新北市衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

新聞眼/綠打柯有忌憚 「誅侯」愈大咖?

侯友宜稱中央指示不公布確診足跡 指揮中心:並未下令

醫療物資及殯葬傳哄抬 侯友宜:嚴查重罰

防疫基金募到3532萬元 侯友宜:支援防疫人員與弱勢

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。