快訊

精進紓困4.0!部分工時勞工發1萬 確診死者家屬發10萬

是醫師也是新手媽媽:主治醫生曝育兒與工作的拉扯

能否進口上海復星BNT疫苗 陳時中:需正式接洽

媒體報導,鴻海集團和其他醫藥業者詢問衛福部能否進口上海復星代理的BNT疫苗,疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,這週有很多相關訊息、很多要來談的,要的話就正式接洽。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情升溫,疫苗採購成為關注焦點,近日有媒體報導,鴻海集團與其他醫藥業者詢問衛福部,是否能進口由上海復星代理的輝瑞/BNT疫苗。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中表示,目前針對相關疫苗,這週以來有非常多的訊息、很多要來談的,很不切實際的也有,要的話就正式接洽,否則不了解情形。

鴻海集團稍早則回應,對相關疫情以及疫苗訊息,一切依疫情指揮中心公告為主;若能為台灣防疫盡份心力,鴻海願全力協助。

和德國生技公司BioNTech合作的中國上海復星醫藥集團也傳出願意提供疫苗給台灣。陳時中昨天表示,各界頻頻放話,但衛福部根本沒收到任何人前來申請。

新冠肺炎 COVID-19 BNT 輝瑞 新冠疫苗

延伸閱讀

校正回歸出現通知空窗? 陳時中:自己行為都要很注意

新聞評論/校正回歸掀政治攻防 重傷台CDC公信力

台灣疫苗短缺 孫大千要陳時中回應10大質疑

上海復星願提供台BNT疫苗 陳時中:沒人來申請

相關新聞

柯文哲晚赴快篩站慰勞 濱江萬大篩檢站加開至凌晨2點

北農群聚延燒,台北市長柯文哲今天晚間赴疾管署開會,中央與雙北達成三點共識後。柯文哲隨即前往北農的濱江市場篩檢站慰勞醫護同...

柯文哲為北農案赴疾管署開會 與指揮中心達三點共識

北農群聚延燒,指揮中心宣布將成啟動「市場專案」,中央疫情指揮中心與農委會主委陳吉仲、台北市長柯文哲及副市長黃珊珊、雙北衛...

台北2天只篩538人量太少 北農接觸者773人跑到新北篩

新北市長侯友宜今日公布前1天篩檢數據,創下新高1萬052人,扣掉新北果菜公司3627人,單日6425也比先前平均4千還高...

三級微解封 今拍板

昨天新增七十八例本土病例、六例死亡案例,逾六成確診者解除隔離,指揮官陳時中說,高風險區域仍在雙北地區,確診個案及死亡人數...

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。