快訊

時隔3週 日本決定7月中旬前再援台100萬劑AZ疫苗

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

台北捷運集中控管人流 封閉西門、龍山寺站部分出口

為了集中控管人流,方便足跡疫調,台北捷運公司23日開始封閉西門站1、2、3號出口,旅客僅能從4、5、6號出口進出。圖/台北捷運公司提供
為了集中控管人流,方便足跡疫調,台北捷運公司23日開始封閉西門站1、2、3號出口,旅客僅能從4、5、6號出口進出。圖/台北捷運公司提供

本土新冠肺炎疫情延燒,台北捷運公司今天開始封閉西門站、龍山寺站等兩個萬華區捷運站的部分出口,北捷表示,這是為了集中控管人流,方便足跡疫調。

北捷表示,配合防疫需求,即日起西門站1、2、3號出口封閉,請旅客從4、5、6號出口進出;龍山寺站3號出口封閉,改為1、2號出口進出,現場已張貼公告,提醒旅客注意並請旅客配合。

北捷說明,因目前以鼓勵性質呼籲民眾搭乘應先完成實聯制,關閉部分出口是為了讓旅客集中到其中一側的出口,方便站務人員檢查、說明如何使用實聯制,且若有足跡疫調需求會比較方便掌握,台鐵、高鐵也有類似作為。

至於為何僅關閉位在萬華區的捷運站出口,北捷表示,是為了配合防疫需求;封閉出口集中人流是否會造成群聚,北捷指出,近期單日運量僅約20萬人次,不會有群聚問題。

北捷表示,沒有預計封閉部分出口到什麼時候,將視疫情發展滾動調整防疫作為。

北捷呼籲,為了保護自己及他人安全,民眾可自由選擇最方便方式實施實聯制,若沒有手機無法使用簡訊實聯制,可洽站務人員使用市府MyCode掃描身分證條碼,或是下載「台北捷運GO」APP以電話號碼註冊會員並綁定悠遊卡。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

疫情影響 北捷單日運量較8日大減百萬人次

相關新聞

柯文哲晚赴快篩站慰勞 濱江萬大篩檢站加開至凌晨2點

北農群聚延燒,台北市長柯文哲今天晚間赴疾管署開會,中央與雙北達成三點共識後。柯文哲隨即前往北農的濱江市場篩檢站慰勞醫護同...

柯文哲為北農案赴疾管署開會 與指揮中心達三點共識

北農群聚延燒,指揮中心宣布將成啟動「市場專案」,中央疫情指揮中心與農委會主委陳吉仲、台北市長柯文哲及副市長黃珊珊、雙北衛...

台北2天只篩538人量太少 北農接觸者773人跑到新北篩

新北市長侯友宜今日公布前1天篩檢數據,創下新高1萬052人,扣掉新北果菜公司3627人,單日6425也比先前平均4千還高...

三級微解封 今拍板

昨天新增七十八例本土病例、六例死亡案例,逾六成確診者解除隔離,指揮官陳時中說,高風險區域仍在雙北地區,確診個案及死亡人數...

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。