快訊

3天內北農4000人打疫苗!柯文哲:新戰術 中央也同意

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

急診醫拚防疫30小時未闔眼沒回家 在紐約台灣人喊加油

童綜合醫院急診部主任魏智偉拚防疫,30小時未闔眼沒回家。圖/取自魏智偉臉書
童綜合醫院急診部主任魏智偉拚防疫,30小時未闔眼沒回家。圖/取自魏智偉臉書

全民防疫,防疫第一線的醫護人員更辛苦,童綜合醫院急診部主任魏智偉昨晚在臉書說,他白天到急診指揮調度,晚上又上夜班,30小時沒回家,沒闔眼,他說「愁容滿面也是一天,不如就積極面對」,他的發文感動很多網友,感謝醫護人員,也有一名網友署名「在紐約的台灣人留」,為台灣醫護人員說加油。

魏智偉在臉書說,有護理師喊「主任,我好累喔」,魏回應,會累表示有全力投入防疫,他舉例,自己昨天白天到急診指揮調度,晚上又上夜班,30小時沒回家,沒闔眼,還不是活著,他臉書發文,對所有第一線醫護人員加油打氣。

網友按讚留言,感謝醫護人員,有人說,醫護人員為了大家的健康努力把關,看到網傳醫護人員全身衣服濕,累就睡在地板的畫面很不捨,也有一名網友留言,為醫護人員加油,他自稱是「在紐約的台灣人」。

童綜合醫院急診部主任魏智偉拚防疫,30小時未闔眼沒回家。圖/取自魏智偉臉書
童綜合醫院急診部主任魏智偉拚防疫,30小時未闔眼沒回家。圖/取自魏智偉臉書

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

Google計畫在紐約啟用第一家實體門市 預計今年夏季正式開幕

忍痛拋家棄子!急診醫曝第一線心酸 網嘆:看完眼眶紅了

整理包/疫情波及12間醫療機構 門急診異動一次看

台北醫院傳未爆彈 護理師疑確診急匡列8人隔離採檢

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。