快訊

長者接種疫苗通報11死 陳時中:利大於弊仍建議施打

海巡署長官爆搶打第一波疫苗 基層隊員怨「半支都打不到」

陳時中稱沒人申請陸疫苗 陳玉珍:淨五四三睜眼說瞎話

中央疫情中心指揮官陳時中。圖/中央疫情指揮中心提供
中央疫情中心指揮官陳時中。圖/中央疫情指揮中心提供

台灣疫情嚴峻,代理德國BNT疫苗的上海復星醫藥集團表態,願提供疫苗給台灣,但疫情中心指揮官陳時中仍堅持未收到任何正式訊息。立院國民黨團副書記長陳玉珍批評,陳時中睜眼說瞎話,就是不想幫國人搶疫苗。

陳玉珍舉例,去年10月東洋董事長林全曾主動找陳時中,告知已有能力取得BNT疫苗至多3000萬劑,這算不算正式訊息?陳時中自己也曾承認,香港雅各臣去年曾透過1922、部長信箱表達供應BNT疫苗意願,這算不算正式管道?

陳玉珍說,當前台灣疫情嚴峻,既然上海復星都公開表達願提供疫苗給台灣,蔡政府若真有心防疫、保障國人健康,就應主動連繫採購,不要像講校正回歸一樣,昨天講321,明天變543,說穿只是因意識型態作祟,就是不想跟大陸買疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

愛心挺醫護抗疫 侯友宜:向陳時中爭取AZ疫苗

收到通報卻隱瞞大眾? 陳時中曝「校正回歸」始末

校正回歸後雙北確診數高於全國 陳時中:721例不正確

美國疫苗先給拉美?陳時中:相信會考慮台灣處境

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。