快訊

3天內北農4000人打疫苗!柯文哲:新戰術 中央也同意

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

愛心挺醫護抗疫 侯友宜:向陳時中爭取AZ疫苗

新北市長侯友宜。報系資料照/記者李成蔭攝影
新北市長侯友宜。報系資料照/記者李成蔭攝影

醫療人員在抗疫前線,身心壓力很大,藝人蕭薔今天捐新台幣100萬給防疫基金;市府撥社會住宅房間給醫護人員休息。市長侯友宜也向衛福部長陳時中爭取AZ疫苗,優先給醫護接種。

新北市長侯友宜今天下午在防疫記者會表示,昨晚接獲中央通報給地方的確診數暴增後,緊急與中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中通20分鐘電話。

侯友宜答覆記者詢問時表示,「我感覺部長是誠懇的,希望能儘速找出原因。」大家都有共識,要儘速找出原因快速彌補破口。相信今天中央的記者會說明的「校正回歸」,讓大家很清楚數據的變化原因。

侯友宜說,新北市需要通報的,一定快速通報,彼此不會相互推卸;中央與地方要互相努力,彼此信任才能補起破口。他在電話中,請陳時中增加撥補給新北的AZ疫苗數量,優先提供醫護、警消、防疫旅館人員、防疫計程車司機施打。

由於「校正回歸」的確診人數需重新統整,也牽涉防疫區塊與足跡熱區的範圍部署,衛生局長陳潤秋告訴中央社記者,因疫調爆量,在警力協助下將儘快完成疫調,才可阻斷傳播鏈。

陳潤秋強調,提供醫護與相關人員的防護措施,「足夠且源源不斷,希望糧草可以運到第一線。」她說,防疫物資並不匱乏,會以最高規格防護前線防疫人員。

侯友宜於記者會也表示,如果醫護人員不幸感染,將以防疫基金提供慰問金,也將在新店區的央北社會住宅,提供64戶84個房間給防疫醫護人員休息使用。

對於侯友宜特別感謝藝人蕭薔慷慨捐出新台幣100萬作為防疫基金,市府社會局表示,包含「如是公益信託」捐出新台幣500萬元、藝人蕭薔透過新北市私立珍世美學慈善基金會捐100萬元,還有其他善心團體和企業捐出520萬元。

蕭薔透過經紀人表示,新北是她從小生長的地方,看到退休醫護在危急時刻,挺身投入第一線抗疫,滿是感動與敬意。

市府觀光旅遊局今天表示,新北市旅館商業同業公會理事長曾美絹也提供40多間旅館房間,讓醫護人員在長時間工作後,可以就近在旅館休息。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 侯友宜 陳時中 AZ疫苗

延伸閱讀

收到通報卻隱瞞大眾? 陳時中曝「校正回歸」始末

侯友宜:足跡熱點密密麻麻 盼望自主停業

新北4處集中檢疫中心 侯友宜:交中央統一調派

荷蘭媒體刊陳時中專文 籲世衛組織接納台灣

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。