快訊

香港壹傳媒集團行政總裁、蘋果日報總編輯5人 今晨被捕

東洋BNT如何破局?若拿到3千萬劑 免400人犧牲

宜蘭新增3例確診 足跡曾至餐廳與校園

宜蘭縣今天新增3例新冠肺炎個案,足跡分別曾到宜蘭市金樽餐廳參加喜宴與前往冬山鄉清溝國小運動,縣府呼籲曾經出入這些風險場所的民眾提高警覺,注意自己的健康狀況。

宜蘭縣衛生局長徐迺維下午在防疫記者會說,宜蘭縣今天新增案3287、案3517及案3518共3例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)個案,沒有校正回歸案例。

案3287為60多歲男性,是20日公布的案2742丈夫,因太太確診而被匡列為居家隔離對象,今天確診。他曾於10日晚上6時至9時,到宜蘭市金樽餐廳參加喜宴。

案3517為70多歲男性,為20日所公布的案2652友人,11日搭案2652的車輛一同外出,16日出現發燒、腹瀉;並於案2652確診後被匡列為居家隔離對象,今天確診。案3517曾於12日至15日清晨6時至6時20分,前往清溝國小運動。

案3518為70多歲男性,平日住新北中和,13日返回宜蘭獨居,19日出現味覺異常後前往醫院接受採檢,今天確診。他曾於18日上午8時至8時10分前往羅東鎮阿珠姨豆漿店。

宜蘭縣警察局上午表示,羅東分局公正派出所於20日下午5時獲報,羅東鎮天津路疑有民眾聚賭,隨即前往取締。員警到場後未發現賭資及不法情事,現場部分民眾未戴口罩,經警方勸導後都已改善,但室內8人群聚,已違反全國三級警戒「禁止室內5人以上聚會」規定,分局依規定將現場錄影、錄音及填報移送紀錄單,函報宜蘭縣衛生局依「傳染病防治法」裁罰。

衛生局表示,此案將依傳染病防治法裁罰,可處新台幣6萬元以上、30萬元以下罰鍰。

宜蘭縣警察局宜蘭分局指出,宜蘭市神農路2段昨晚有兩派人馬聚集鬥毆,警方獲報趕往現場取締。經查是邱姓男子懷疑女友與男同事曖昧,找男同事談判。警方在現場逮獲1名魏姓犯嫌,後續查獲相關涉案人共11名到案說明,全案除依刑法聚眾鬥毆罪嫌送辦,也因在防疫期間聚眾鬥毆,將函報衛生局依傳染病防治法裁罰。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

爭風吃醋不甩防疫?兩男撂友聚眾鬥毆 11人全遭法辦

疫情衝擊 宜蘭多家旅館暫停接受訂房

抓到了!新規上路僅一天 宜蘭11人未戴口罩吞紅單

宜蘭新增3例確診者「活動力超強」足跡曝光

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。