鄭文燦拆籃框現場照外流!網一看全傻眼:可以罰了?

網友表示,拆籃框現場聚集的人數至少30人,有群聚的風險。 圖/PTT
網友表示,拆籃框現場聚集的人數至少30人,有群聚的風險。 圖/PTT

疫情嚴峻,全台實施第三級警戒,外出都須戴口罩,避免群聚,桃園市長鄭文燦昨天(21日)主持防疫會議表示,暫時拆除全市運動場籃球框、球類網具,避免群聚接觸,不過有民眾發現,在拆除籃框的現場,至少聚集了30個工作人員,讓人痛批「作秀也要有限度」。

鄭文燦在昨天(21日)的防疫會議表示,為了防疫,各運動場所、公園,也要求全面拆下籃球框,兒童遊戲場部分也工務局養工處、區公所將遊具設施圍起來,避免群聚也利用這段時間維修。

不過PTT有網友在八卦板發了一張照片,只見拆籃框現場,包含官員、攝影師、工人在內,至少聚集了30個人,他也好奇問「如果想拍一張拆籃框的照片,要派出幾組攝影機和多少人員?這樣有沒有室外10人?」。

網友看完也紛紛回應,「笑了」、「群聚了,可以罰」、「太子,沒事沒事」、「作秀做起來,籃框拆起來」、「上班不算群聚ok?」、「市長帶頭群聚耶,今日最好笑畫面 」、「這次真的GG了」、「這個檢舉下去要自己罰自己嗎?」。

桃園前市議員王浩宇也在臉書發文直說「醜一」,這是對的做法,但是為了一個籃框,出動這麼多官員和記者,「這就是群聚」,燦哥應該深切檢討,因為這個批評是非常有道理的。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

桃園市場一律外帶 公園遊具運動設施禁用

桃園全面拆籃球框、禁公園遊樂區 全市56處市場均外帶

石門水庫水情吃緊 鄭文燦:非常可能進入紅燈

桃園新設社區篩檢站 鄭文燦:有接觸史且有症狀者優先

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。