柯文哲下令所有北市醫護打疫苗 「陳佩琪已經打過了」

台北市長柯文哲主持北市防疫會議。圖/北市府提供
台北市長柯文哲主持北市防疫會議。圖/北市府提供

台北市長柯文哲昨天下令,要求所有北市醫護人員都要施打疫苗,北市府發言人陳智菡上午受訪指出,市長夫人陳佩琪醫師,經市長溝通後,已經打過了;至於號召退休醫護報名重返防疫前線,陳智菡說,目前已有1542人報名。

陳智菡表示,目前疫苗仍相當吃緊,現在施打的疫苗,仍在第一批,第二批還沒進來,陳佩琪醫師已經打過了,市長柯文哲之前就已經跟陳佩琪溝通,和平醫院是專責醫院,第一線要做好防護。

醫護重返前線,陳智菡說,目前已有1542人報名,報名情況非常踴躍,北市府也感謝所有醫護人員,屆時大家會先受訓,內容包括新冠肺炎管護、關懷確診者,健康衛教宣傳等,北市府希望受訓完一周內就上線。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 陳佩琪 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲急徵退休醫護!人夫著急「老婆想去怎辦」網兩派大戰

柯文哲網貼專責車隊 12分鐘湧上萬讚「為你我乖在家」

蓋方艙醫院?柯文哲:現在蓋來不及 直接徵用大型旅館

影/北市快篩陽性率11%降至4.7% 柯文哲忍不住又霸氣比中指

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。