快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

東奧羽球/「羽球一哥」周天成首戰開紅盤 直落二擺平瑞典對手

新北3快篩站明日啟用 侯友宜:把隱形確診者抓出來

輔大醫院明日將在急診室外設立社區篩檢站,預計單日可篩檢300人。圖/輔大醫院提供
輔大醫院明日將在急診室外設立社區篩檢站,預計單日可篩檢300人。圖/輔大醫院提供

新北市自這周開始設立快篩站,板橋站在過去3日共39人快篩呈陽性,昨日新增土城、永和與新莊站合計僅3人呈陽性,市長侯友宜今日宣布,明日將在新莊輔大醫院、中和山北市民活動中心、新店耕莘醫院再增3處快篩站,預計單日光7處社區篩檢站,可快篩達1700人。

截至昨日統計,新北4處社區篩檢站共篩1129人,42人呈陽性,陽性率3.72%,4站僅新莊樂生療養院篩檢35人未驗出陽性反應。

侯友宜表示,2天下來中和、板橋、新莊確診數都在上升,分別從26、22、7漲到40、35、14,疫情依舊嚴峻。

侯友宜認為,新北市每日確診都破百,是因為篩檢量夠大,除現有4處社區篩檢站外,還有17家急救責任醫院可供篩檢,昨日1天總篩檢量達4463。

新北預計明日上午將啟動位於輔大醫院、中和山北市民活動中心與新店耕莘醫院3處快篩站,上午8時陸續發放號碼牌,單日篩檢量分別可達300、200、200人。侯友宜指出,希望能盡早確診者抓出來,會有這麼高的確診數字都在掌握中。

市府表示,在新增的快篩站中,首次前進市民活動中心,將由永和耕莘醫院負責,過去3天透過新北市醫師公會募集近4百名基層診所醫護人員也將陸續投入篩檢站工作中。

此外,土城醫院明日起也將從排隊改成線上預約制,衛生局長陳潤秋解釋,各站要預約或排隊都可以,排隊會有群聚風險,但有些長輩不懂要怎麼預約,發號碼牌仍有它的作用。

輔大醫院表示,增設快篩站不是任何民眾想篩就一定要來,建議以有接觸史或對自身健康有疑慮的人再來,否則只是為篩而排隊,擔心會有群聚感染的可能。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 侯友宜

延伸閱讀

民代喊確診者等不到救護車 侯友宜:已分級全運送完畢

自行採購疫苗? 侯友宜:中央趕快採購

全國三級警戒 侯友宜:盼中央給地方彈性

雙北忙防疫 徐巧芯抓到綠營網軍側翼忙「拉柯打侯」

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

7/27-8/9全國降二級警戒 外出除餐飲仍要戴口罩

中央流行疫情指揮中心宣布,7月27日起至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,包括除了飲食外,外出全程配戴口罩,以及開放室內...

蘇貞昌:三級警戒7月27日降為二級警戒

行政院發言人羅秉成今表示,行政院長蘇貞昌今上午召開政院擴大防疫會議。會後蘇貞昌根據指揮中心的防疫規劃,裁示將疫情三級警戒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。