快訊

「群島之子」征奧運!李洋、陳念琴給台灣人的啟示

范雲臉書再被灌爆 網友批:外媒認證防疫破口

民進黨立委范雲。本報資料照片
民進黨立委范雲。本報資料照片

台灣新冠肺炎疫情升溫。外媒彭博社報導指出,台灣防疫破口的關鍵,是決定縮短機組人員隔離為3天,結果染疫機師把傳染力更強的英國變種病毒傳播出去。報導一出,大批網友再次湧入疑似施壓相關部會來開協調會的民進黨立委范雲臉書,有網友表示,「這下成了外媒認證的防疫破口了」。

彭博指出,4月15日一項不幸的決策是台灣防疫破口關鍵,當局決定縮短機組人員隔離為3天,結果染疫機師把傳染力更強的英國變種病毒傳播出去,經由萬華「茶館」群組加速傳播,茶館工作人員也好、光顧的顧客也好,因為不想暴露自己與茶館的關聯,疫調配合度都不高,導致追蹤感染源更加困難。彭博也表示,台灣想要停止這波本土疫情,可能還要一段時間。

范雲臉書已停止更新逾一周,但批評留言依舊持續大量湧入,最近兩天最新的兩則貼文分別增加了各約3000條留言,有新增留言表示,「不要再躲了,出來講講話」、「彭博都這樣報了,難怪神隱這麼久」、「3+11=台灣已放棄主辦奧運棒球資格賽5搶1」。

民進黨員、網紅陳嘉行則在臉書表示,華航這次確實造成防疫破口,但大家怎麼不去想想,現在外銷金額與股票怎麼突破天際的,難道真以為是多啦a夢用任意門來運送嗎?

陳嘉行說,在疫情中,空運得跨越地理空間與時區,並暴露在新冠肺炎的高感染風險中,國外的疫情慘況不是生活在台灣能想像的。進一步討論,華航工作人員的勞動條件與身心狀況,目前哪個政治人物或政黨在關心,就范雲跟民進黨。

中央疫情指揮中心4月15日調整國籍航空機組員檢疫措施,由「5+9」(居家檢疫5天採檢陰性再自主健康管理9天)放寬為「3+11」(居家檢疫3天採檢陰性再自主健康管理11天)。根據「鏡週刊」報導,范雲4月1日邀相關部會開協調會,且會議錄音檔顯示,范在會中確曾提及,「我們是強烈建議回到3+11」、「希望4月11號就回到3+11」等語句。

范雲日前表示,是因為機組人員身心狀況已瀕臨崩潰,甚至在協調會中有一、二位情緒已經失控,自己認為這不只是健康問題,更是飛安問題,所以才找民航局、疾管署大家一起來正視問題。范雲說,協調會裡只做了三件事情,一、讓桃園市機師工會對官員表達訴求;二、請政府官員回應;三、讓官員將機師工會的訴求帶回去專業研議評估。都雙向溝通,沒有做出任何限定政府該怎麼做的結論,會議紀錄內的結論都是請官員回報研議結果,更說不上有什麼施壓。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

蔡英文就職5周年爆疫情又缺水缺電 孫大千6問蔡英文

范雲籲修正離校手續 不得再扣留畢業證書

遭指喬機師檢疫放寬 范雲:踐踏指揮中心專業

台灣疫情升級!網曝禍端是「機師檢疫放寬」 全是她扯後腿

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

雙北宜餐飲開放內用

雙北市疫情趨緩,今天起有條件同步開放餐飲內用,宜蘭縣也跟進宣布。台北市長柯文哲說,先觀察兩個禮拜,若疫情變嚴重就馬上喊卡;新北市長侯友宜提出兩個指標,若Delta變異株進到新北,或者疫情出現上升,就會再度禁止。除了因爆發工廠群聚而停止內用的嘉義縣市,維持到六日再評估外,全台餐廳開放內用。

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。