快訊

獨/端午連假爬山挨轟不良示範 鄭明典回應了

不能修改、沒顯示日期時間 北市85歲接種預約爆問題多

防疫拉高層級 藍籲賴清德接指揮官

國民黨團昨天舉行「 全台缺水、缺電、缺疫苗 台灣還能撐多久?」記者會,書記長鄭麗文(左二)主持、總召費鴻泰(右二)、首席副書記長陳玉珍(左一)等出席。記者曾吉松/攝影
國民黨團昨天舉行「 全台缺水、缺電、缺疫苗 台灣還能撐多久?」記者會,書記長鄭麗文(左二)主持、總召費鴻泰(右二)、首席副書記長陳玉珍(左一)等出席。記者曾吉松/攝影

新冠肺炎疫情升溫,防疫涉及層面大幅加大。國民黨立院黨團昨天表示,國內現在面臨水、電、工、疫苗與適任指揮官「五缺」,中央流行疫情指揮中心指揮官應拉高層級,由副總統賴清德出任。但府方並未回應。

國民黨團總召費鴻泰表示,賴清德不管是公衛背景學養、曾任行政院長歷練,或位在總統府的高度都合適當全國防疫指揮官。國民黨團書記長鄭麗文也認為,疫情若升至四級警戒,要動用到國軍,甚至包括物資調配、學校上課、勞工權益等,都已非陳時中可調度,應提高到總統府層級,不是蔡英文總統親兼指揮官,就是賴清德出任,才能調動全國資源防疫。

對政府採購疫苗龜速,卻仍拒對岸援手,國民黨副秘書長李彥秀表示,行政院長蘇貞昌曾說「任何疫苗都是要維護國人健康,只要符合世界標準、能夠合法進口,都不會因為政治而排斥」,期許蘇說到做到,盡快取得疫苗。

為加強防疫紓困,行政院所提「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」修正草案,提高特別預算上限至六千三百億元,昨也經立院程序委員會排入廿一日院會議程,民進黨團預計當天逕付二讀。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 賴清德 紓困振興 鄭麗文 費鴻泰 李彥秀

延伸閱讀

病例暴增急診撐不住 賴清德:醫療資源留給需要的人

藍籲賴清德任疫情指揮官 綠:勿亂下指導棋

影/缺水還用水力發電救援?鄭麗文:台中人炸翻了!

陳時中已露疲態 藍籲賴清德取代

相關新聞

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

新冠肺炎北市加速疫調 要把可能被傳染的人找出來

台北市長柯文哲今天表示,要重新改變戰術,透過疫調匡列出可能被傳染的人,圍堵疫情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。