快訊

獨/端午連假爬山挨轟不良示範 鄭明典回應了

不能修改、沒顯示日期時間 北市85歲接種預約爆問題多

買陸疫苗要申請 陳時中:很難

考量新冠肺炎疫苗數量有限,金門縣迄今只獲分配六百劑,金門縣長楊鎮浯昨向中央喊話,如果CDC無法提供金門足夠疫苗,希望能同意金門縣自對岸大陸取得國際認可的合法疫苗,無論是大陸自國外取得或大陸自主研發的疫苗,只要是世衛組織等國際機構認證合格且實際廣泛使用的疫苗,都可以接受。

指揮中心指揮官陳時中昨態度軟化表示,地方若想買中國大陸疫苗,須向中央提出申請,如有合格疫苗,中央就會統籌規畫。但他話鋒一轉表示,「不過很難啦,以有限數據與資料分析,大家對中國疫苗都不是那麼有信心。」

楊鎮浯昨說,任何事情或政治都比不上鄉親生命安全來得重要,政府的存在不外是保障鄉親健康和生命安全,在疫情當下,不該有其他考量凌駕百姓的生命安全之上。

楊鎮浯說,CDC十五日宣布要把疫苗留給與防疫有關的第一線醫護和防疫人員施打,暫停自費接種,他雖認同,但此一考量也曝露疫苗供給不足的問題,金門縣目前為止僅獲配六百劑,但預約已一千七百多人,相對於十四萬設籍人口,更是遠遠不夠,容易形成防疫漏洞。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 楊鎮浯 金門 疫苗

延伸閱讀

基層投入廣設篩檢站 陳時中:非普篩沒事不須篩

防疫決策領先中央 雙北市長取代陳時中?

中和單日新確診病例數超過板橋 宜蘭縣18日無個案

確診個案下降疫情獲控制? 陳時中:一天上下而已

相關新聞

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

新冠肺炎北市加速疫調 要把可能被傳染的人找出來

台北市長柯文哲今天表示,要重新改變戰術,透過疫調匡列出可能被傳染的人,圍堵疫情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。