快訊

獨/端午連假爬山挨轟不良示範 鄭明典回應了

不能修改、沒顯示日期時間 北市85歲接種預約爆問題多

10大抗疫專家 遠距救急

衛福部桃園部立醫院院長徐永年。圖/指揮中心提供
衛福部桃園部立醫院院長徐永年。圖/指揮中心提供

「醫院真的危險嗎?」「疫苗打不到,該如何保護高風險的長者?」這波新冠肺炎本土案例暴增,度過四十四天「部桃群聚危機」的衛福部桃園部立醫院院長徐永年,首次現身解惑,分享民眾安全就醫指南,提醒長者最容易忽略的大小事。

疫情升溫,聯合報、元氣網、WaCare遠距健康平台聯手開出「疫情緊急,遠距救急」線上live衛教課程,自十九日至廿七日起天天免費開課,十位專家橫跨公衛、感染、運動、護理以及藥師等領域,希望陪伴民眾度過疫情警戒期。

線上live衛教課程具有「線上」、「即時」兩大特點,民眾均無需外出,且可即時與多名專家互動,衛福部桃園部立醫院院長徐永年首次現身,解惑「醫院真的危險嗎?安全就醫指南」、北榮心臟內科醫師鄭浩民談疫情上升造成胸悶不適,該怎麼處理?還有成大醫院老人科主任暨感染科主治醫師張家銘告訴大家「該如何保護長者?老人該打疫苗嗎?」等主題。

此系列線上課程完整課表、時間可以查詢元氣網 https://health.udn.com/health/story/7755/5467407或是WaCare遠距健康平台 https://reurl.cc/9ZMYLV

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

桃園夜市水果攤裹布偷營業 民眾看不下去怒檢舉

免費報名/10大抗疫線上課程 陪你度過警戒期

桃園首公布2+2確診足跡 去過桃園中壢等4區

桃園醫院證實替全院住院病患採檢 目標守住醫護

相關新聞

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

新冠肺炎北市加速疫調 要把可能被傳染的人找出來

台北市長柯文哲今天表示,要重新改變戰術,透過疫調匡列出可能被傳染的人,圍堵疫情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。