快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

本土疫情大爆炸 郭台銘信心喊話:首戰即終戰

鴻海集團創辦人郭台銘。圖/本報系資料庫
鴻海集團創辦人郭台銘。圖/本報系資料庫

今(17)日再新增333例本土案例,疫情大爆炸,讓鴻海集團(2317)創辦人郭台銘下午也在臉書發文信心喊話,呼籲民眾減少不必要外出,共同守護家園。

郭台銘以「首戰即終戰」為題,表示未來將是疫情關鍵的14天。呼籲民眾,為了健康與家人,減少不必要外出,並做好防疫措施,心手相連,共同守護家園。網路勵志文圖分享,讓我們ㄧ起做到!,並#標示「天佑台灣」。

特別的是,郭台銘也在文末分享網路勵志圖,是近期被網友轉發讚爆的一段文字「來,全世界看好了,台灣只示範一次,如何在未來兩周內將三級降至零級」。

郭台銘此貼文一出也引發1.6萬名網友紛紛按讚,讓宅在家的人燃起共同抗疫的希望。

今日本土疫情大爆炸,鴻海集團(2317)創辦人郭台銘在臉書信心喊話「首戰即終戰」。圖/郭台銘臉書
今日本土疫情大爆炸,鴻海集團(2317)創辦人郭台銘在臉書信心喊話「首戰即終戰」。圖/郭台銘臉書

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

科技人都有生技夢?當年台積電也是很燒錢 千億富豪陳賢哲投資北極星的祕辛

鴻海郭台銘豪砸50億元入股台康生技!從科技到生技 一場郭董精算的新戰役

鴻海集團股價葫蘆裡賣什麼藥?這次衝不衝得過15倍本益比?

獲郭董讚揚的醫學博士無照整脊?二審逆轉獲判無罪!

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。