快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

疫情嚴峻 觀光局籲合法旅宿業者加入防疫旅館行列

觀光局近日多次促請各縣市政府依指揮中心指示配合防疫需求,積極輔導轄內旅宿業者加入防疫旅館。圖/聯合報系資料照片
觀光局近日多次促請各縣市政府依指揮中心指示配合防疫需求,積極輔導轄內旅宿業者加入防疫旅館。圖/聯合報系資料照片

因應中央流行疫情指揮中心宣布雙北市自5月15日起至5月28日升級第三級警戒,交通部觀光局配合相關防疫措施,盼減少流動風險、降低聚會規模,避免不必要的活動、集會等,考量國民旅遊以跨區域旅遊活動為主,配合前揭疫情指揮中心指示,以減少跨區域間的非必要活動為宜,爰現階段依循指揮中心宣布之三級警示,建議旅行業者避開疫情警戒升級期間,自5月15日起全面延後辦理國內團體旅遊行程,後續視疫情緩解時再行辦理。

觀光局表示,針對因配合政府防疫政策暫停組團國民旅遊之旅行業者,刻正研議停辦出團相關補助措施,以減輕旅行業者未能出團衍生之作業成本負擔並降低參團旅客損失。

​另因應近期國內疫情轉趨嚴峻,須檢疫或隔離之國人增加,觀光局近日已多次促請各縣市政府依指揮中心指示配合防疫需求,積極輔導轄內旅宿業者加入防疫旅館以增加地方防疫旅宿量能,共同做好社區防疫措施。觀光局亦呼籲合法旅宿業業者配合地方政府輔導積極加入防疫旅宿行列,結合政府及民間力量,打造社區防護網,一起穩住疫情。

觀光局表示,從去年各縣市協助推動防疫旅館至今,已協助了19萬人次的民眾居家檢疫,只是自今年4月下旬起國內疫情升溫,雙北市並於5月15日起升級警戒,致各地方入住防疫旅宿需求大幅增加,持續仍有防疫旅宿需求,行政院會並於5月13日通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第11條、第19條修正草案,將紓困特別條例適用時間再延長一年,草案將函請立法院審議,觀光局後續將延長防疫旅宿補助至今年底,並自今年5月16日起,調整為補助防疫旅宿業者每房每日1,000元,相關法制作業完成後將儘速公告。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

嚴守社區防線 內政部編訂「社區防疫指引」出爐

台積電宣布防疫措施更新 5/19啟動分組營運

綠島旅宿8成自主歇業 綠洲山莊等關園到6月8日

觀光局公告旅行團退費標準 最高得收5%旅費作補償

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。