加強防疫 蘇揆指示落實分艙分流、彈性上班、異地辦公

因應本土疫情升溫,行政院發言人羅秉成今(17)日表示,院長蘇貞昌指示各公務機關要落實分艙分流、彈性上班、異地辦公、視訊會議及停止訓練活動等避免群聚的防疫措施。

羅秉成轉述表示,今天是中央流行疫情指揮中心宣布雙北升級為三級警戒區域後第一個上班日,蘇揆今早在召開晨報,瞭解昨日國中會考情形、近日疫情變化等後,隨後也召開疫情會議。

蘇揆在會中聽取疫情發展、疫苗研發與採購情形的報告,並於會中針對今日股滙市、部分地方停課、國境及區域防護、公務機關等各面向因應作為,以及防疫措施進行討論。

會中蘇揆指示副院長沈榮津會同財經部會首長,就16日的財經部會首長會議相關決議,做好國內金融、股匯市和民生物資運補的秩序穩定。

由於雙北地區疫情升溫,蘇揆也特別指示,國家的防疫一體,就地方醫療資源若有缺乏的部分予以協助。

蘇揆也感謝教育部長潘文忠,在做好防疫措施下,使此次國中會考能夠順利完成,而針對目前部分縣市宣布相關停課措施,他也指示教育部促請並協助地方政府做好相關配套,也務必兼顧學生教育權與生活照顧做妥適安排。

針對國境與區域之防護,蘇揆指示交通部與內政部,儘速掌握近期出入境及國內旅遊狀況,衡量國內防疫旅館量能,硏議減少非必要之跨境移動。

蘇揆也指示,各公務機關因為肩負服務民眾的責任,依業務性質之需要,要落實分艙分流、彈性上班、異地辦公、視訊會議及停止訓練活動等避免群聚之防疫措施。

蘇揆指示,現階段疫情日趨嚴峻,各部會應主動、積極從權責立場,提出各種可以避免群聚、切斷感染鏈的防疫方法與措施,相信政府與人民團結一致對抗病毒,有望一起度過難關。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

刺激消費 會有新一波行動

本土新增180例雙北升3級警戒 台中:全力配合防疫

興達電廠事故全台大停電 行政院:台電會盡力搶修

地方疫情升溫 北市外六都、部會毋需列席行政院會

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。