快訊

McAfee之死:斃命西班牙監獄「防毒教父」的荒誕冒險

大雨過後阿里山水晶蘭意外現蹤 照片曝光網友直呼太美

藝文營運損失補助專案線上申請系統啟用

因應近期中央流行疫情指揮中心升級警戒標準,文化部14日公布藝文事業營運損失補助專案,今天公告線上申請系統正式啟用。

文化部今天發布新聞稿表示,文化部特別提醒申請者,申請時應充分考量並納入「協力團隊或個人」,詳列申請補助項目,可以落實照顧各環節工作者。

文化部藝文事業營運損失補助專案範圍指「藝文團隊或個人工作室」在5月11日至6月8日間,所舉辦的「展演」及「映演」活動,因受防疫措施影響的損失,都可以進行申請。

文化部強調,這次營運損失補助為專案補助,「非紓困3.0」,文化部後續將配合政府整體防疫紓困及振興政策,爭取紓困預算,會充分參酌109年2次藝文紓困經驗,全面性照顧「各領域、各類型」藝文工作者度過疫情難關。

文化部表示,指揮中心於11日宣布提升疫情警戒標準及因應事項,文化部長李永得立即召開「防疫及補助措施研商會議」,公布各文化場館提升防疫措施。為減輕防疫措施升級的衝擊,也同步宣告將啟動「營運損失補助專案」。

文化部用3天時間,5月14日完成申請須知訂定及公告,並同步進行線上申請系統設計、測試及教育訓練,今天正式上線。

文化部表示,只要是設立登記或立案的法人、非法人團體或是負責人具我國國籍的商號(個人工作室),在110年5月11日起至6月8日所辦理的「展演」、「映演」活動,因受防疫措施升級而取消、延期或縮減席次,造成的營運成本及票房損失,都可申請,補助最高額度以新台幣250萬元為上限,

但申請者遇有重大特殊或緊急情況,經審查小組及文化部審認者,不在此限。

文化部指出,申請雖可採線上、郵寄或親送等3種方式。但為防疫考量,且審查將採「先到先審」方式,文化部鼓勵優先採用線上申請方式,申請時間自即日起至6月17日晚間11時59分止。線上申辦網址為:https://grants.moc.gov.tw/online。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

直播預告/防疫居家辦公快崩潰?三個祕訣,居家辦公不失敗!

讓縣府全力防疫 屏東縣議會定期大會延期

燦坤防疫升級 門市落實十大措施、加碼防疫家電55折起

雙北高中以下停課防疫 小學生中午開心下課

相關新聞

柯文哲晚赴快篩站慰勞 濱江萬大篩檢站加開至凌晨2點

北農群聚延燒,台北市長柯文哲今天晚間赴疾管署開會,中央與雙北達成三點共識後。柯文哲隨即前往北農的濱江市場篩檢站慰勞醫護同...

柯文哲為北農案赴疾管署開會 與指揮中心達三點共識

北農群聚延燒,指揮中心宣布將成啟動「市場專案」,中央疫情指揮中心與農委會主委陳吉仲、台北市長柯文哲及副市長黃珊珊、雙北衛...

台北2天只篩538人量太少 北農接觸者773人跑到新北篩

新北市長侯友宜今日公布前1天篩檢數據,創下新高1萬052人,扣掉新北果菜公司3627人,單日6425也比先前平均4千還高...

三級微解封 今拍板

昨天新增七十八例本土病例、六例死亡案例,逾六成確診者解除隔離,指揮官陳時中說,高風險區域仍在雙北地區,確診個案及死亡人數...

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。