綠黨部主委籲黨公職暫停公祭 有藍營議員服務處暫關閉

民進黨屏東縣黨部進入要量體溫、戴口罩與實聯制。圖/許展維提供
民進黨屏東縣黨部進入要量體溫、戴口罩與實聯制。圖/許展維提供

疫情嚴峻,本土病例激增,屏東縣提升準三級防疫警戒,屏東縣議會今召開第19屆第5次定期大會後,即日起延會;縣議會民進黨團總召、議員何輝能呼籲,黨公職即日起到5月28日暫停公祭。國民黨縣議員黃明賢本月15日宣布服務處從今起關閉到6月8日,服務不間斷,議員陳揚也取消行程,進入服務處要實聯制。

疫情不斷升溫,陳揚說,民意代表本身就是高風險,接觸人太多,很容易成為傳播者,他除非是重要緊急的會勘或行程,已暫停跑攤,「非常時期大家共體時艱」相信民眾會體諒的。

黃明賢團隊、市民代表傅建雄聯合辦公處所,也都暫時關閉到6月8日,服務處拉下鐵門,因為平日服務處聚集人潮較多,憂心防疫期間人來人往,決定暫時關閉,服務不間斷,傳訊息、LINE、電話都會通。

民進黨屏東縣黨部主委、議員許展維說,呼籲黨公職暫停公祭,配合政府因應新冠肺炎疫情衝擊,除配合議會黨團共同呼籲守護台灣並肩作戰,他也提醒黨內公職、同仁、地區幹部務必配合中央流行疫情指揮中心的防疫政策,請全體暫停所有公祭行程,口罩戴好戴滿,保持社交距離,直到疫情趨緩。

許展維說,有些喪家也會跟他們說,不舉辦公祭,並張貼公告;進入服務處、黨部也都採實聯制、噴酒精與量額溫。

民進黨縣議員李世斌則為要不要參加公祭很傷腦筋,很難拿捏,他乾脆不穿背心,以個人身分參加,也避免造成家屬困擾。

國民黨縣議員唐玉琴說,即日起她的服務處暫停關閉到6月8日,議員每天接觸的人很多,從上午參加的告別式多場,家屬親友都來自各地,也暫停跑行程,「自律一點,保護他人也保護自己」。

屏東縣國民黨議員黃明賢今起暫停議員服務處到6月8日。圖/取自黃明賢臉書
屏東縣國民黨議員黃明賢今起暫停議員服務處到6月8日。圖/取自黃明賢臉書
屏東縣議員陳揚也暫停取消行程。記者劉星君/攝影
屏東縣議員陳揚也暫停取消行程。記者劉星君/攝影
屏東縣議員陳揚服務處進去前要實聯制。圖/陳揚提供
屏東縣議員陳揚服務處進去前要實聯制。圖/陳揚提供

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

台南市議會延到5/28 市府通令暫停公祭

取消公祭婚禮卻能辦? 侯友宜:違反管制人數就重罰

影/三峽千人公祭改家祭 今現場齊聚約1、2百人

防疫優先避免群聚 黃暐瀚決定「取消母親公祭」

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。