萬華板橋居住或活動者禁入馬偕?院方:內部溝通中

馬偕醫院今上午決定對民眾就醫做出限制,在門口「過濾」病人。不過,現在院方說法跟跑馬燈內容的限制規定有落差,院方表示,還需要內部溝通,希望再給點時間。(取材自維基百科) 胡瑞玲
馬偕醫院今上午決定對民眾就醫做出限制,在門口「過濾」病人。不過,現在院方說法跟跑馬燈內容的限制規定有落差,院方表示,還需要內部溝通,希望再給點時間。(取材自維基百科) 胡瑞玲

雙北地區是新冠肺炎本土病例新增熱區,又以萬華和板橋最多,馬偕醫院今上午決定對民眾就醫做出限制,在門口「過濾」病人。不過,現在院方說法跟跑馬燈內容的限制規定有落差,院方表示,還需要內部溝通,希望再給點時間。

醫院公關中午受訪表示,過去曾到院就醫,且留下居住地位於萬華和板橋的民眾,院內電腦系統會在醫院門口刷健保卡時跳出提示,引導至戶外門診。戶外門診會有一位醫師、護理師,但科別還不確定、是否採檢也還不知道,但會根據醫療專業進行評估、協調安排看診,如有急迫就醫需求還是會安排就醫。

然而,馬偕醫院官網最新消息並未公布新規定,而是以持續文字移動之跑馬燈方式公布消息,且內容與院方說明有異。跑馬公告內容指出,自主健康管理或具有萬華、和平醫院、板橋相關區域活動史的人,要直接到戶外門診就醫。另發燒請至急診戶外發燒篩檢站,緊急醫療請至急診就醫。

跑馬內容如下:具COVID-19風險病人,如居家隔離/居家檢疫期間請致電1922安排到急診就醫,自主健康管理或具相關風險區域活動史(如萬華、和平醫院、板橋...等),若有就醫需求,請直接至戶外門診就醫。另發燒請至急診戶外發燒篩檢站,緊急醫療請至急診就醫。」

由於「具有萬華、和平醫院、板橋相關區域活動史」與「曾至馬偕就醫但居住於萬華或板橋」,對象條件有極大落差,人數、確認方式也有相當大的差異,記者再次致電院方確認。院方表示,目前已知是針對居住地,不是針對活動史,至於跑馬內容,還需要內部溝通,希望再給點時間。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

板橋篩檢站一早擠滿人 號碼牌提前發完

疫情拉警報 萬華議員助理快篩陽性 劉耀仁也居家檢疫

板橋設快篩站快額滿 160位民眾早上排隊搶篩檢

影/空拍萬華龍山寺 猶如空城

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。