快訊

共機今大舉出海 28架快慢速機闖我西南ADIZ創紀錄

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

麥當勞雙北門市「全日停止內用」!5月28日前僅能外帶外送

麥當勞即日起停止雙北地區門市的內用服務。記者季相儒/攝影
麥當勞即日起停止雙北地區門市的內用服務。記者季相儒/攝影

新冠肺炎確診人數持續增加,全民也以防疫為首要目標。麥當勞於5月17日宣佈,配合防疫政策,並維護顧客及員工健康,自即日起至5月28日,雙北的麥當勞餐廳均暫停內用服務與洗手間使用。

麥當勞最初於5月18日宣佈,凌晨0時至早上6時期間,暫停雙北地區麥當勞的內用與外帶服務,估計約120間受到影響。隨著疫情升溫,再度調整政策,自5月17日上午10:30至5月28日期間,台北市、新北市的麥當勞門市均暫停內用與洗手間服務,民眾請多利用外帶、得來速與歡樂送服務。

麥當勞也表示,全台麥當勞餐廳自5月12日起,啓動單一入出口並進行實聯制,敬請顧客進入餐廳前,配合掃描餐廳門口海報上的QR code登記(未攜帶手機則請登記資料於紙本),體溫超過37.5請勿入內,共同維護安心的用餐及購餐環境。同時,敬請顧客進入餐廳及排隊購餐時,確實佩戴口罩並保持社交距離,歡迎使用非現金支付且確實勤洗手,為防疫保健一起努力。

除了麥當勞之外,頂呱呱於5月16日起,已經暫停全台灣所有門市的內用服務,藉此保護員工與民眾的安全。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

麥當勞「半夜暫停內用+外帶」 120間門市受影響

防疫做起來!麥當勞「外送限時買1送1」,麥克雞塊、雞翅與冰炫風統統都有快衝

拼防疫!麥當勞今啟動「實聯制」登記+單一入出口

不忍了!麥當勞店員怒嗆「不要再點現炸」餐點 原因曝光

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。