快訊

24歲越南籍男子疑侵入鐵道 遭區間列車撞擊身亡

還有機會!威力彩今晚頭獎連37摃 下周一上看13億

明天要上班了!雙北升第三級警戒 3大票證業者籲使用記名通勤卡

為落實實聯制以便疫調追蹤,中央呼籲民眾使用已記名電子票證搭乘大眾運輸。圖/指揮中心提供
為落實實聯制以便疫調追蹤,中央呼籲民眾使用已記名電子票證搭乘大眾運輸。圖/指揮中心提供

國內本土疫情嚴峻,雙北地區進入第三級警戒悠遊卡公司等三大票證業者提醒,明日為雙北升級至疫情第三級後的第一個上班日,除搭乘大眾運輸要戴好口罩外,也要記得把電子票證完成記名,落實疫調追蹤。

悠遊卡公司指出,由於雙北地區通勤者多以捷運、公車為主,中央流行疫情指揮中心建議,搭乘大眾運輸多使用電子票證、記名卡搭乘,即可達到搭乘公共運輸實聯制,萬一需要疫調也可清楚知道從哪進出、搭哪一條路線。

悠遊卡公司董事長陳亭如、一卡通公司董事長李懷仁、愛金卡公司董事長黃瑞典呼籲,民眾上班前可先把手中悠遊卡(https://lihi1.com/6dWIE)、一卡通(https://ipass.pse.is/3f5mw4)、icash2.0(https://pse.is/3etwwq)完成記名,票證記名即具有實聯制作用,可查詢搭乘捷運、公車、YouBike足跡,也可落實疫調追蹤。

悠遊卡表示,電子票證的記名相當簡單,只要在記名網頁輸入外觀卡號及填寫個人資料即可完成;另外,搭乘公共運輸實除要把口罩戴好,也嚴禁車廂內、候車區飲食。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 悠遊卡 一卡通 公共運輸 實聯制

延伸閱讀

三大電子票證記名這樣做 悠遊付還可同時綁定多張卡

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

雙北宜餐飲開放內用

雙北市疫情趨緩,今天起有條件同步開放餐飲內用,宜蘭縣也跟進宣布。台北市長柯文哲說,先觀察兩個禮拜,若疫情變嚴重就馬上喊卡;新北市長侯友宜提出兩個指標,若Delta變異株進到新北,或者疫情出現上升,就會再度禁止。除了因爆發工廠群聚而停止內用的嘉義縣市,維持到六日再評估外,全台餐廳開放內用。

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。