快訊

共機今大舉出海 28架快慢速機闖我西南ADIZ創紀錄

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

中華郵政宣布:明起雙北暫停上樓投遞包裹 收件人戴口罩

中華郵政宣布加強防疫措施。本報資料照片
中華郵政宣布加強防疫措施。本報資料照片

為因應雙北疫情警戒標準提升至第三級,考量郵差工作性質多與不特定民眾接觸,為免形成防疫破口,中華郵政公司今天宣布,明天開始雙北地區暫停上樓投遞包裹及快捷郵件服務,並請收件人佩戴口罩及自備簽收郵件用筆,減少直接接觸傳染風險,過渡期間請民眾多加體諒及配合。

另於疫情嚴峻期間,調整全國適用投遞作業方式包括,收件人簽領各類掛號郵件時,請佩戴口罩,備妥相關必要證件、印章及自備用筆。使用PDA投遞簽收作業人員,將改以照相取代數位簽收。高風險場所如傳染病指定隔離醫院、應變醫院及配合疫情隔離之大樓或社區等,將指派專人負責投遞,並穿著隔離衣或防護衣,請收件人於戶外通風良好處所或適當場所簽領收受郵件。

針對疫情防疫警戒標準已提升至第三級的雙北地區,中華郵政說,將加強投遞作業防疫措施,包裹、快捷郵件將暫停上樓投遞,改於戶外通風良好處所或適當場所簽領收受郵件,或於取得民眾同意後,改投遞i郵箱以無接觸方式領取郵件。且投遞作業將全程佩戴醫療口罩、護目鏡、臉部防護罩或安全帽防風鏡、乳膠手套,以加強防護。

有關民眾至郵局投遞單位領取郵件(含自郵領件業務),作業方式亦配合調整,符合尺寸者將主動通知收件人,經同意後改投i郵箱領取。另以不進入局屋為原則,將提供一固定區域(有監視器處)及固定用筆與單據供公眾使用,以方便管控及事後消毒清潔,且須採實聯制。

中華郵政表示,鼓勵民眾多利用全國布建逾2000座,24小時全年無休之i郵箱取、寄郵件(服務內容可至https://ezpost.post.gov.tw/ibox/查詢),藉由無接觸式交寄及配送服務,降低接觸傳染風險。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 中華郵政

延伸閱讀

影/竹市防疫擴大社區通報篩檢 市府彈性上下班

老松國小鄰近快篩站家長心驚驚 北市:已啟動六大防疫

疫情升溫 雙北地區公務員明起彈性上下班

是否戴2層口罩引熱議 專家指戴好戴滿較重要

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。