快訊

24歲越南籍男子疑侵入鐵道 遭區間列車撞擊身亡

還有機會!威力彩今晚頭獎連37摃 下周一上看13億

因應疫情 台中歌劇院、台灣音樂文化園區閉館

因應新冠肺炎疫情,中部地區包括國立台灣交響樂團所屬的台灣音樂文化園區宣布閉館;台中國家歌劇院則配合文化部中部館所防疫作為,自即日起休館到6月8日。

國台交位於台中霧峰的「台灣音樂文化園區」包括影音文化廣場及演奏廳,自即日起至6月8日閉館,演奏廳及排練空間暫不對外開放租用。

國台交表示,所有國台交主辦的相關活動,配合中央流行疫情指揮中心及各縣市政府規定暫停辦理至6月8日,並將依據指揮中心相關防疫措施,滾動修正、即時公告。

因應疫情變化,台中國家歌劇院即日起到6月8日也將全面閉館。台中國家歌劇院將會維持行政正常運作,以因應未來服務能量的提升;歌劇院線上資料庫平台NTT Online將持續運作,以最新藝文影音欣賞陪伴全民度過防疫期。

台中歌劇院表示,閉館期間場館主辦、外租節目演出、工作坊講座、導覽活動、駐店全部暫停;停車場正常營運。場館行政作業照常,人員採遠距、分流工作,並配合指揮中心強化防疫整備。

台中歌劇院雖然閉館,但持續透過網路提供藝文觀影的機會,其中WOW挖藝術推出新系列「什麼是舞台」,邀請香港劇場大師林奕華透過大師班形式,帶領觀眾認識當代劇場;其他包括過去的「表演,chill什麼?」、「劇場禮儀」以及NTT+不藏私講堂等,歌劇院所有官方自媒體也會持續更新國內外最新藝文資訊。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

雙北宜餐飲開放內用

雙北市疫情趨緩,今天起有條件同步開放餐飲內用,宜蘭縣也跟進宣布。台北市長柯文哲說,先觀察兩個禮拜,若疫情變嚴重就馬上喊卡;新北市長侯友宜提出兩個指標,若Delta變異株進到新北,或者疫情出現上升,就會再度禁止。除了因爆發工廠群聚而停止內用的嘉義縣市,維持到六日再評估外,全台餐廳開放內用。

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。