口罩才剛漲價!藥局逛完一圈瞬間再貴50塊 客氣炸:垃圾商人

疫情拉緊報,各大藥局、賣場都擠滿搶購防疫、生活物資的人潮,許多貨架上都已經空了。非新聞描述藥局。圖/讀者提供
疫情拉緊報,各大藥局、賣場都擠滿搶購防疫、生活物資的人潮,許多貨架上都已經空了。非新聞描述藥局。圖/讀者提供

疫情大爆發,昨(15)日台灣本土確診新增病例來到180例,有網友就發文表示,當天到藥局買口罩,瞬間漲價50元,引起不少討論。

原PO昨天在臉書社團《爆怨2公社》發文,指出自己去藥局買紗布,順便問問口罩,原本店員跟他說一盒249元,結果條碼刷下去後,見對方又面露尷尬:「呃…剛剛漲價變299了」、「抱歉,電腦上都有時間,剛好幾分鐘前調漲的。」

原PO聽到後相當錯愕,店員續指:「之前還219,249也是昨天才調整的」,無奈之下他最後只買紗布,並對商人趁著疫情升溫漲價的行為,感到相當傻眼,「X林涼的垃圾商人」。

對此,網友紛紛表示:「口罩並沒有缺貨,但缺德的是商人」、「股票如果能這樣漲就好了」、「直接檢舉打擊奸商」、「消基會無法可罰嗎?這種坐地起價的可以檢舉吧」。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 口罩

延伸閱讀

三級警戒不是要逃難! 女醫師提醒重點「阻斷傳播鏈」

速食店防疫寫資料 他見「醫生手寫體」火大:是在寫處方籤?

超前部署!高嘉瑜PO出存糧照 被抓包麻油雞過期半個月

看好了世界!網友「21字」信心喊話台灣防疫 阿滴也轉發

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。