快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

影/股市損失二兆、鬧區宛如空城 館長:都是老百姓該死?

館長陳之漢表示今天站在人民的一方,這一波讓人民損失了多少錢,「我可以跟你政府講:無法估算」。翻攝自館長的YouTube
館長陳之漢表示今天站在人民的一方,這一波讓人民損失了多少錢,「我可以跟你政府講:無法估算」。翻攝自館長的YouTube

國內疫情急遽惡化,昨天新增180名本土確診個案,其中雙北就達164例,行政院宣布雙北防疫等級提升至第三級,許多行業因此都被迫歇業;網紅「館長」陳之漢館長昨晚開直播表示,他沒有要選政治,也不是國民黨員,他還比較支持民進黨,但今天站在人民的一方,這一波讓人民損失了多少錢,「我可以跟你政府講:無法估算」。

館長說,他昨天下午開車經過半個林口,沿路過來各種店、餐廳、路邊攤、飲料店,在星期六周末,全都沒有客人,讓他感覺「現在是半夜是不是」,路上都沒有車;召集員工開會,大家沿路開過來,連高速公路都沒有車。這波只有量販店、全聯、超商被掃貨有賺錢,其他業者、攤商、開店、做吃的「死老百姓」,何其無辜啊?

館長說,他很支持民進黨,很支持陳時中,但這次損失的金額,是業者、老百姓的錯嗎?政府有辦法賠跟估算嗎?難道是人民該死?股市二兆蒸發,政府賠嗎?這些事情是不是本來都可以避免?難道都不能檢討錯誤決策?搞到現在,現在光疫調是幾倍的量,醫療人員加班都快累死了,醫護人員瀕臨崩潰。

館長說,他只是想說心裡的痛給大家知道,他的痛就跟大多數做生意的人一樣,就是「我很乖啊、我們就像好孩子、我們很認真,努力賺錢養家,混口飯吃,政府叫我們怎麼做就怎麼做,所有該有的防疫作為都照辦,我們做了,真的做了!現在叫我們關門就關門,但是我們真的虧很多錢。」

館長說三天前,股市跌了二兆,跌了1400點後,這個蒸發的金額誰要負責?他從2014年立下心願,只要他活著一天,只要企業沒倒的一天,成吉思汗365天無論颳風下雨地震,他都會想辦法24小時營業,連過年都不例外,他自己也都沒休假,結果在2021年5月15日下午4點整,「我被迫關門」。

館長說,關門原因不是沒有生意,不是做生意不老實,不是因為對員工不夠好,而是「3+11」,「旅館讓隔離者與正常人混住」,難道政府完全沒有過錯嗎?

館長表示,7間館400個員工,超過十億的資產可能會燒掉,2014年辛苦到現在,終於停了,一停就14天,後面還會不會再停,沒人知道;拚了八年,這一切可能都要成空。

館長直播網址

館長陳之漢表示今天站在人民的一方,這一波讓人民損失了多少錢,「我可以跟你政府講:無法估算」。翻攝自館長的YouTube
館長陳之漢表示今天站在人民的一方,這一波讓人民損失了多少錢,「我可以跟你政府講:無法估算」。翻攝自館長的YouTube

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

健身房全關損失上千萬 館長心痛:難道錯誤決策沒人要負責?

名人代言啤酒潮?跟著館長、瑞莎 清涼一夏!

指館長收了「蔡同學的錢」 彭文正判賠5萬不用道歉

再槓陳明文 黃國昌:與竹聯幫2項關係講清楚

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。