快訊

別因症狀輕微就鬆懈 篩檢前出現「這毛病」恐怕已確診

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

影/健身房全關損失上千萬 館長心痛:難道錯誤決策沒人要負責?

館長陳之漢質疑政府錯誤決策影響人民生計,難道都不用被檢討嗎?翻攝自館長的YouTube
館長陳之漢質疑政府錯誤決策影響人民生計,難道都不用被檢討嗎?翻攝自館長的YouTube

國內疫情急遽惡化,昨天新增180名本土確診個案,其中雙北就達164例,行政院宣布雙北防疫等級提升至第三級,許多行業因此都被迫歇業,網紅「館長」陳之漢旗下的健身房也被波及,都已暫時休館,他開直播表示自己欲哭無淚,「反正賠是賠定了嘛!肯定是上千萬的損失!」質疑政府錯誤決策影響人民生計,難道都不用被檢討嗎?

「真的是很氣啦!不然你能怎麼辦,我們還是要配合嘛!」陳之漢昨晚在直播中表示,他誠實納稅,這次疫情危機政府從境內到破口,到華航,到飯店,然後延伸到這麼大嚴重的風暴,造成許多民眾、業者的損失,難道是這些被影響的人自己出國後返回台灣時生活不檢點嗎?這些人的損失就應該的嗎?「我實在很氣!」

館長說,他只是想說心裡的痛給大家知道,他的痛就跟大多數做生意的人一樣,就是「我很乖啊、我們就像好孩子、我們很認真,努力賺錢養家,混口飯吃,政府叫我們怎麼做就怎麼做,所有該有的防疫作為都照辦,我們做了,真的做了!現在叫我們關門就關門,但是我們真的虧很多錢。」

館長說,關門原因不是沒有生意,不是做生意不老實,不是因為對員工不夠好,而是「3+11」,「旅館讓隔離者與正常人混住」,難道政府完全沒有過錯嗎?

館長表示「嚴重懷疑」政府現在很清楚實際有多少例,一天該公布多少例,而現在也還是要遵守指示,戴口罩、勤洗手等防疫工作實際做好,人群聚集的地方不要去,希望大家守規矩,該怎麼做就怎麼做,「我相信我們應該是守得住啦,應該是沒問題,兩周之後就知道輸贏了。」

對於學校單位是否關閉,館長表示自己也是當家長的人,但他認為國中、高中、國小一天上學有幾千人,防疫危機可能比八大行業更危險,他的健身房一天頂多2、300人進入,現在都因配合防疫關閉了,「難道國中、高中、國小會比我們更安全嗎?莫非是病毒會選擇?」

陳之漢表示,他不是要吐政府的槽,許多支持民進黨政府的人認為此時不應該檢討防疫,而他自己也了解衛福部長陳時中為台灣守了那麼久很辛苦,但他平心而論,如果此時不能檢討,那什麼時候才能檢討?「開始死人才能討論?還是更嚴重才能討論?」

陳之漢質疑「難道今天做了錯誤的決策,我們只能接受,我們不能檢討,也沒有人要為這個問題而負責。」自己不是要獵巫究責,身為「死老百姓」當然要配合防疫,但多少都會有小抱怨;不只他自己受到影響,還有員工的生計,員工的家庭,真的很心痛。

館長直播網址

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

股市損失二兆、鬧區宛如空城 館長:都是老百姓該死?

名人代言啤酒潮?跟著館長、瑞莎 清涼一夏!

指館長收了「蔡同學的錢」 彭文正判賠5萬不用道歉

再槓陳明文 黃國昌:與竹聯幫2項關係講清楚

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。