疫情急升 黃偉哲晚間宣布台南升準三級防疫警戒

台南市長黃偉哲晚間宣布進入準三級防疫警戒。記者鄭維真/攝影
台南市長黃偉哲晚間宣布進入準三級防疫警戒。記者鄭維真/攝影

台南市長黃偉哲今晚宣布,台南進入準三級防疫警戒狀態,「要用最嚴謹的態度做最萬全的準備」,全面配合中央抗疫措施,除了中央相關規定,夜市一律改採外帶,禁止邊走邊吃,否則將依照傳染病防治法開罰3千到1萬5千元。

黃偉哲表示,配合中央防疫措施,5月15日到5月28日,各類娛樂場所即日起停止營業,民眾外出時全程戴口罩、避免不必要移動、活動或集會,呼籲民眾如發現未戴口罩違規者,可撥打疫情通報專線1922,以最高防疫守則標準開罰,避免防疫破口。

黃偉哲說,台南市其他未限制的場所必須採取實名制、分流控管,並維持中央指揮中心指示;另外大眾運輸工具,每天至少一次全面清消,場站也須消毒。

至於夜市部分,黃偉哲表示,台南市的夜市雖暫時未關閉,但防疫單位特別要求店家禁止內用、一律改採外帶,禁止邊走邊吃,不論到餐廳、夜市,外出都切記保持社交距離、戴口罩,是最有效防疫措施。

學校畢業典禮即將來到,黃偉哲說,將採線上、不邀請家長參加,畢旅取消,國中小不開放民眾進入,操場、館舍也都不外借,防疫措施會視疫情狀況繼續調整,全民共體時艱。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 黃偉哲

延伸閱讀

台灣社區感染危機:疫情恐慌下,更應正視客觀疫調數據

會考/台南到考率超過99.44% 答案攜出試場小違規

南市提高防疫規格 系列活動取消或改線上

黃偉哲視察國中會考考場 疫情嚴重呼籲家長不要陪考

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。