快訊

「屢次停止運作」Google應用程式安卓版傳災情 暫時解法看這

鼓勵失聯移工篩檢新冠 移民署暫緩查處以自行到案為主

內政部政務次長陳宗彥前往移民署視察,並指示應落實防疫政策。記者廖炳棋/翻攝
內政部政務次長陳宗彥前往移民署視察,並指示應落實防疫政策。記者廖炳棋/翻攝

中央流行疫情指揮中心宣布,自即日起至5月28日雙北市提升疫情警戒至第三級,移民署推出安心採檢防疫專案,就「曾經出入萬華或周邊地區外籍人士」,鼓勵出面採檢及治療,並在今日派遣專案小組,前往萬華地區執行專案宣導,地毯式拜訪40家藥局,請藥局鼓勵並轉介外籍逾期及失聯人士務必接受篩檢或治療,治安機關將暫緩查處,疫情期間會以自行到案為主。移民署及警方將合作加強休閒娛樂場所稽查,全力協助防堵疫情。

內政部政務次長陳宗彥今天前往移民署視察,並指示應落實防疫政策,為加強宣導外籍移工、漁工、醫療及長照機構照護人員配合防疫作為,移民署製作中、英、越、印、泰、柬、緬等7國多元語言宣導措施,透過移工社群網絡、NGO團體、駐台機構等通路宣導,即時讓在台外籍人士充分掌握疫情資訊。

另外移民署也強化國境防疫措施,即時通知各航空公司轉達外站確實審核,阻絕高風險傳染途徑於境外,同時加強審查旅遊史,落實人流控管,持續確保國境防疫安全。

移民署人員前往萬華地區宣導,地毯式拜訪40家藥局,請藥局鼓勵轉介外籍逾期及失聯人士務必接受篩檢或治療,治安機關將暫緩查處。記者廖炳棋/翻攝
移民署人員前往萬華地區宣導,地毯式拜訪40家藥局,請藥局鼓勵轉介外籍逾期及失聯人士務必接受篩檢或治療,治安機關將暫緩查處。記者廖炳棋/翻攝

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

警首長視訊會議 署長請求內政部助萬華警優先接種疫苗

內政部:即日起宗教寺廟暫不進入 各地山屋關閉二周

史上最複雜27人足跡!電玩茶館酒店宮廟、美食吃透透

避免重蹈諾富特案 擬設外籍航空機組員防疫旅館

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。